В Крыму оценили угрозу МИД Украины сделать полуостров «адской темой» для России

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уже не в первый раз выступает с агрессивными заявлениями о возвращении полуострова Крым.

Россия является единственной страной, которая всерьез воспринимает Украину и готова к взаимоотношениям с ней на равных правах. Такое мнение «НьюИнформ» высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что киевские власти в 2021 году будут делать все возможное, чтобы резко усилить международное давление на Россию по крымскому вопросу. В интервью украинским СМИ Кулеба заявил, что «тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной».

Глава украинского МИД выразил убежденность, что «наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг». Кулеба активно работает над достижением этой цели.

Украинский политический эксперт Владимир Джаралла, размышляя о том, почему именно в последнее время активизировалась риторика киевских властей в отношении Крыма, ответил, что лучше всего на заявление Кулебы отреагировали в Сети.

«Источник коллективной мудрости – интернет, и его пользователи заметили, что кандидатуры хуже Климкина (экс-глава МИД Украины) на звание анти-дипломата трудно найти. Но господин Кулеба делает потрясающие успехи, чтобы получить эту номинацию. После подобных заявлений возникает только лишь один вопрос: почему Кулеба удивляется, что министр иностранных дел России Сергей Лавров не хочет с ним контактировать», — констатирует собеседник.

Джаралла напомнил, что накануне представитель пресс-службы администрации президента РФ Дмитрий Песков заявил, что главная проблема Украины состоит в том, что у Зеленского нет политической воли, а у элиты Украины нет желания выполнять все достигнутые в Минске и Париже договоренности.

«В связи с этим мы сталкиваемся с парадоксальной ситуацией: единственная страна, которая воспринимает Украину всерьез, и готова с ней говорить на равных — это Россия. А именно с РФ все украинские политики и представители управленческой верхушки не желают, не хотят и не умеют вести какой-либо диалог. Вместо этого их намного больше устраивает роль дежурных собачек и марионеток у своих западных хозяев. Вот перед ними они готовы выслужиться всегда», — объяснил политолог.

Для Джараллы вполне очевидно, в чем кроется причина обострений крымского вопроса, он видит в этом последовательный замысел.

«Позиция России в вопросе урегулирования гражданского конфликта на Украине абсолютно безупречна и подтверждена международными документами, с которыми, между прочим, согласны ее партнеры. Украине в этом случае нечем крыть. Поэтому Киев применяет прием информационной войны под названием «отвлечение внимания», так как позиции Киева весьма слабы, они предпочитают развивать абсолютно бессмысленную тематику Крыма, по которой не только не возможен диалог, но и обсуждение в принципе!», — убежден политический эксперт.

К тому же, по мнению Джараллы, когда появляются такие ситуации, через некоторое время становится очевидно, кто является их автором.

«Однозначно они находятся не на территории Украины. Дело в том, что в настоящее время для многих администраций стран мира, которых мы с полным обоснованием обозначаем, как марионеточные, чрезвычайно важным является вопрос новой администрации США, поэтому все они стремятся выслужиться перед ними. А Украина в этом случае играет одну из важных ролей», — рассказал собеседник.

С Украиной связаны очень большие проблемы для новых американских властей. Поэтому в Киеве рады стараться выполнить все указания, которые им дают.

«Мы бы хотели, да и рады бы установить диалог с Киевом, но, по всей видимости, разговаривать нужно не с Украиной, а с теми, кто находится за ее пределами», — заключил эксперт.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба добавил, что главным рычагом давления на РФ станет запуск так называемой крымской платформы — переговорной площадки для координации международных усилий, направленных на возвращение полуострова в состав Украины и защиту прав его жителей, которые, по мнению Киева, якобы подвергаются преследованиям. Кулеба похвастался, что уже есть страны, которые подтвердили поддержку этой платформы и готовность принять участие в саммите, который запланирован на весну 2021 года. При этом Кулеба не стал уточнять, о каких странах идет речь.

Василий Шевченко

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий