В деле MH17 появился неожиданный свидетель, обличивший вину Украины

Бывший чиновник и соратник прошлого президента Украины Петра Порошено Давид Жвания заявил о готовности дать показания по делу MH17 в Гааге.

Расследование дела о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года продолжается уже шесть лет, однако к каким-либо конкретным результатам оно до сих пор не привело. Но вскоре ситуация может кардинально измениться.

В деле неожиданно появился новый свидетель, который готов дать показания в гаагском суде против украинских чиновников и ВСУ. Этим внезапным свидетелем оказался бывший чиновник и соратник прошлого президента Украины Петра Порошено Давид Жвания. О намерении обратиться в суд он заявил на своем личном YouTube-канале.

По словам Жвании, сначала он хотел обратиться к приближенным нынешнего президента Незалежной Владимира Зеленского и представителям силовых структур, однако те отказались сотрудничать.

«Первые отказались копать против прошлого начальника, хоть нынешний украинский лидер и обещал посадить его в тюрьму. Вторые же вполне внятно намекнули, что будут любыми путями саботировать расследование», – рассказал он.

По словам экс-чиновника, у него остался только один вариант – обратиться в Гаагу напрямую. Он отметил, что заявление о готовности к даче показаний уже направлено суду.

«Я подал официальное прошение, чтобы меня вызвали как свидетеля в Гаагу на судебное заседание. Я готов дать показания против лиц из числа бывшего руководства Украины», – сообщил Жвания на видео.

Давид Жвания намерен объединить дело о крушении малайзийского пассажирского авиалайнера, за которое несут ответственность украинские. политики, с преступлениями ВСУ в Донбассе. Напомним, что предположения о причастности Украины к трагедии высказывались и раньше, однако нидерландская прокуратура отказывалась их рассматривать.

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. Вадим

    Обличают кого-то, а вину доказывают. Вину нельзя обличить — учите руссский язык, а потом пишите. Хотя нынешним чем безграмотнее — тем круче.

    Ответить