В 2021-м лучше не станет: Доктор Курпатов предупредил о беде страшнее COVID-19

Известный врач Андрей Курпатов призвал не особенно радоваться окончанию 2020 года. По его словам, в 2021 году лучше не станет, а нас всех ждёт беда пострашнее COVID-19.

Об этом сообщает «Царьград»

По мнению психотерапевта Андрея Курпатова, мы все напрасно с таким нетерпением ждём Нового года, считая, что вместе с 2020-м уйдут и все проблемы, в том числе пандемия коронавируса. «Лучше не станет», — отрезал врач.

Он подчеркнул, что людям угрожает беда пострашнее COVID-19: «Мы все поражены невидимым вирусом». Курпатов пояснил, что имеет в виду вирус стресса, тревоги, ощущения бессмысленности собственного существования. Тоска, одиночество, внутренняя тяжесть — всё это наносит не меньший, а, может быть, и больший вред, чем сам коронавирус, уверен доктор.

«Мы стоим перед внутренним вызовом, который каждый из нас решит сам для себя», — заявил Курпатов в своём «Инстаграме». Автор книги «Счастлив по собственному желанию» призвал осознать этот вызов и понять, что с проблемами внутреннего мира нужно что-то делать.

Курпатов отметил, что 2020-й внёс свои коррективы в медицину: «Огромное количество людей, часто даже сами этого не осознавая, нуждаются в психологической помощи». Но в клинику ложиться не обязательно, уверен специалист:

Нужно просто позаботиться о себе — о своём душевном состоянии, о своих чувствах, о своём восприятии мира, потому что в оковах депрессии, даже если она лёгкая, мир выглядит так себе.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Ну прям так «все все» работа у доктора такая это точно ни одного совета позитивного пациенты накладывают свою больную психику это точно

    Ответить
  2. Ирина

    А что делать? Если бы у каждого россиянина была работа и можно было бы уволиться и без проблем найти другую хорошо оплачиваемую работу , как было в другой стране-СССР, то и стресс надолго не прицеплялся бы. Утром идешь на работу, целый рабочий день занят, после работы идешь в магазин, дома готовишь и ешь, занимаешься с детьми. Времени на стресс нет. Летом пионерские лагеря, путевки в пансионаты. Пенсионеры детям помогают, в путешествия по путевкам или в санатории отправляются, в гости. Какой стресс? А сейчас и без вируса сплошные стрессы: налоги, телефонные мошенники, фальшивые газовики и работники соцзащиты, насильники и педофилы, повышение цен, боязнь держать деньги в сберкассах, дорогие лекарства и платные процедуры в поликлиниках. Такой уж несовершенный государственный строй сейчас: у россиян хотят отобрать деньги, а они не хотят отдавать. Постоянная борьба.

    Ответить