Уволенный после критики Зеленского генерал ВСУ жестко ответил президенту

Украинский генерал отреагировал на приказ об увольнении «за длинный язык» за подписью Владимира Зеленского.

Генерал ВСУ Сергей Кривонос прокомментировал свое увольнение по приказу президента Украины Владимира Зеленского, посвятив этому событию пост в Facebook:

«На сайте президента Украины появился Указ о моем увольнении с должности заместителя секретаря СНБО. Можно уволить человека с должности, но человека с человека не уволить! Спасибо президенту Украины за новогодний подарок».

Ранее советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что раскритиковавший Зеленского генерал ВСУ Сергей Кривонос «не столько работал, сколько делал громкие политические заявления». По словам Подоляка, неудивительно, что «длинный язык» привел украинского офицера к отставке.

Напомним, замсекретаря СНБО Сергей Кривонос публично осудил идею украинского лидера об организации всеобщей мобилизации в случае войны с Россией — Зеленский планировал призвать сражаться не только мужчин, но и женщин. После получения приказа на увольнение за подписью президента Кривонос поспешил пожаловаться об этом в социальных сетях.

Комментируя инцидент, советник главы Офиса президента сказал, что находясь на протяжении длительного времени на своей должности, Кривонос «не предлагал своих качественных экспертных оценок и не работал в команде, но много и с удовольствием болтал».

«Ему явно нравилось делать громкие политические заявления, вступать в политические споры», — резюмировал Подоляк.

Подытоживая вышесказанное, он добавил, что «причины расставания более чем закономерны».

Евгения Полякова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий