Украинский политолог Карасев заявил о новой роли России в мире

Америка больше не может являться мировым эталоном, и ее место занимает Россия, считает Вадим Карасев.

Россия стала новым мировым лидером во время пандемии коронавируса, и это приведет к кардинальным переменам внутри Украины. Такое мнение в эфире телеканала «Наш» выразил украинский политолог Вадим Карасев.

Эксперт заметил, что Россия смогла успешно справиться с пандемией COIVID-19 и первой разработала эффективную и недорогую вакцину. Это превратило страну в нового глобального лидера.

«Вакцина – это глобальное благо. А кто производит глобальное благо, тот и является мировым лидером, гегемоном. «Спутник V» – это ведь тоже идейный концепт», – сообщил Карасев.

По словам политолога, бывший мировой гегемон в лице США сейчас отходит на второй план, и его место занимает Россия. Это ведет к глобальным изменениям для Украины.

«Тогда все летит к черту. Это все меняет у нас. Легко жить, когда у нас плохо – мы аграризируемся, деиндустриализация. Но «там же еще хуже». А «это все» – меняется», – заявил спикер. – «Тогда получается, что и эталон меняется».

Карасев добавил, что Соединенные Штаты Америки, где происходят бунты и погромы, а ситуация с COVID-19 вышла из-под контроля, больше не являются эталоном. Им не является и некогда мощная Великобритания, которая сейчас «ужимается на глазах». Новым эталоном в мире стала Россия, и для Киева, который ведет антироссийскую политику, это означает идеологический демонтаж, резюмировал он.

Юлия Воронцова

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий