Украинская активистка предсказала ответ России на водную блокаду Крыма

Активистка Елена Бережная уверена, что перекрытие Северо-Крымского канала выйдет боком Киеву.

Водная блокада Крыма обернется для Украины тяжелыми последствиями. Об этом в эфире «4 канала» заявила украинская правозащитница Елена Бережная.

Украинские власти пошли на перекрытие Северо-Крымского канала в 2014. Политики, которые пришли к власти, совершив государственный переворот в Киеве, не смогли смириться с итогами проведенного в Крыму всенародного референдума, после которого полуостров воссоединился с Россией. Киевские власти сначала отключили поставку электроэнергии в Крым, а затем перекрыли подачу воды.

Активистка Елена Бережная уверена, что вопиющий шаг с закрытием водоснабжения выйдет боком самому Киеву. Выступая в украинской телепередаче, она напомнила, что депутат фракции ЛДПР Владимир Жириновский еще в том же 2014 году предлагал перекрыть исток Днепра. По ее мнению, Москва может вернуться к такому варианту и таким образом лишить Незалежную главной водной артерии.

«Украина доиграется, что то, что заявлял Жириновский, они исполнят. Если не будет подана вода и не будет решен этот вопрос, я уверена, правильно, говорят эксперты, они найдут – и мост используют, может быть, трубу. Они не бросят своих граждан никогда, потому что Россия – гуманитарное государство», – заявила правозащитница.

Украинская активистка добавила, что неонацистская политика Киева рано или поздно оставит всю Украину без днепровской воды.

Юлия Воронцова

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Да уж давно пора ,,!!ноПутин все по правде да по доброму старается все делать а они это за слабость считают По моему даже президенту это уже надоедает Ну подождём,,,

Exit mobile version