Украинец в прямом эфире призвал сограждан устроить военный переворот

В эфир украинского телеканала сумел дозвониться телезритель, который предложил устроить военный переворот в Киеве, чтобы прекратить войну на востоке Украины.

Такое радикальное мнение прозвучало в эфире телеканала «Наш», куда сумел дозвониться некий Степан Петрович. Он предложил положить конец конфликту в Донбассе и свергнуть руководство страны.

«20 июня 1944 года в Германии, честные офицеры и генералы, которые еще были, организовали операцию «Валькирия», чтобы устранить от власти Гитлера и покончить с бессмысленной войной. Скажите, в Украине есть такие честные офицеры и генералы, которые смогли бы организовать такую операцию «Валькирия», чтобы покончить с бессмысленной братоубийственной войной, которая идет уже 7 лет на Донбассе?» — спросил телезритель.

Присутствующий в студии в момент звонка эксперт Олег Стариков отметил, что военные обязаны выполнять приказы своего руководства, а не заниматься политикой. Он также напомнил зрителям канала, что случаи, когда генералитет лез в управление страной, заканчивались плачевно. Военнослужащим, которым не нравится их руководство, Стариков предложил подать в отставку и сравнил нежелание выполнять приказы командования с госизменой.

«Во всех странах мира есть структуры военной контрразведки, которая выявляет людей в среде военной среды, которые начинают проводить деятельность, противоречащую действующему законодательству. Я говорю мягко и взвешенно, потому что эти вопросы раскалывают общество», — заметил Стариков.

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, что, по мнению украинского политика Дмитрия Корчинского, Киев движется к капитуляции в Донбассе.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий