Украинцы затравили Монтян за портрет деда Зеленского в «Бессмертном полку» в ДНР

Блогер и адвокат из Киева Татьяна Монтян пронесла портрет деда Владимира Зеленского в «Бессмертном полку» в Донецке. Украинцы устроили ей травлю в соцсетях.

Монтян вышла на «Бессмертный полк» в столице Донецкой Народной Республики с портретом Семена Зеленского – деда президента Украины. Комментируя свои действия, блогер напомнила, что с молчаливого согласия Зеленского в Киеве маршируют неонацисты, в том числе представители организаций, признанных преступными Нюрнбергским трибуналом. Монтян пристыдила украинского лидера за нежелание выходить на «Бессмертный полк» с портретом родного деда.

Украинцы крайне эмоционально отреагировали на поступок Монтян. Многие жители этой страны обвиняют адвоката в «украинофобии» (которая, видимо, проявляется в дани уважения героям войны). Некоторые язвительно шутят на тему родства Монтян и Зеленского (на «Бессмертный полк» принято выходить с портретами родственников). Также украинские комментарии изобилуют злыми высказываниями о внешности адвоката и ее якобы пророссийской позиции.

Многие на Украине задаются вопросом, почему Монтян не живет в ДНР постоянно. Украинцы призывают СБУ и другие спецслужбы привлечь блогера к ответственности за поддержку Донбасса. Некоторые напоминают, что обещание выйти на «Бессмертный полк» с портретом ветерана Зеленского адвокат дала задолго до Дня Победы.

«Интересно, когда она вернется в Киев, ее арестуют или наградят? Кстати, Зеленский был обычным человеком до 21 мая 2019 года. С того времени все его действия имеют последствия. Миссис Монтян несет портрет деда президента Украины на неподконтрольной территории. А почему сам Зеленский не шагает в Киеве в колонне с фотографией деда?» – пишет Игорь Колесник в Facebook.

«Она всегда несла. Чушь», – пытается пошутить Сергій Миколайович.

«И как она потом в Киев приезжает?» – озадачена Алла Бояджан.

«Она туда (в Донбасс. – Прим. ФБА) часто гоняет. Я не понимаю, почему ею не занимается СБУ? А еще интересно, почему она чужого деда на палке несет, неужели своих дедов не было? Или они были не такими героическими? Наверно, погибли при защите Ташкента в эвакуации», – пишет Лана Терещенко.

Реакция украинцев на смелый поступок Монтян свидетельствует об отношении жителей этой страны к памяти о войне. Несмотря на это, тысячи украинцев 9 мая отметили День Победы в пику новому официальному празднику страны 8 мая (узаконен под названием «день примирения»). Однако отдельные провокаторы попытались очернить важнейшую дату: так, в Киеве у парка Вечной Славы 16-летний местный житель встретил ветеранов ВОВ нацистским приветствием.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий