Украинцы еще не понимают, что их ждет – Погребинский рубанул правду-матку

Украинцы еще не понимают, что их ждет – Погребинский рубанул правду-матку


Продажа сельскохозяйственных земель в Украине начнется в любом случае, этого остановить уже нельзя.

Об этом в интервью телеканалу «Первый независимый», отвечая на соответствующий вопрос, заявил Михаил Погребинский, директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я боюсь, что да, хотя мне кажется, что мы станем так или иначе свидетелями какими каких-то серьёзных протестов когда люди поймут, что происходит с нашим главным достоянием украинского государства. Но пока люди этого не понимают, они сильно озабочены выживанием, я думают, что они хоть что-то получат за эту землю, которая им сейчас приписана. Получить 1,5 тысячи за гектар – это лучше чем ничего. Они потратят эти деньги за два месяца и поймут, что их обманули.

Конечно, я думаю, что это история серьезнее, чем ущемление языковых прав, чем внешнее управление и так далее. Но надо чтобы люди поняли, до какой степени их обманули, и что за этим последует. К сожалению, я не вижу никаких предпосылок для этого. Я не вижу, что они обсуждают, выходят с протестами. Это довольно сложно, для этого нужно как-то людьми управлять.

Ну а каналы Ахметова, Коломойского, Пинчука – все работают в интересах Зеленского. Все телевизионные каналы. Разве они будут устраивать дискуссии, к чему может привести потеря украинских земель? Нет, они такие дискуссии устраивать не будут, они будут устраивать дискуссии о том, как будет выглядеть герб. Вот об этом они с удовольствием поговорят», – сказал политолог.

Игорь Петров



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий