Украина готова убивать свой народ ради НАТО

Война на юго-востоке Украины длится уже семь лет не просто так. Если бы украинские власти захотели бы, они бы закончили её уже давно, да и вообще не затевали бы это братоубийственное предприятие. Но конфликт не только продолжается, но и периодически разгорается с новой силой. Причину выявить не трудно, ведь о ней постоянно говорит тот же президент Украины Владимир Зеленский.

Что характерно, чем громче гремят залпы орудий на Донбассе, тем активней глава «незалежной» колесит по странам с дипломатическими визитами. Причем просьбы в основном одни и те же – возьмите Украину в НАТО. Буквально вчера Зеленский беседовал с секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом, которого вновь призывал распахнуть двери в антироссийскую военизированную организацию.

 

Сколько лет Украина «скачет» к светлому европейскому будущему, а НАТО тоже входит в это понятие, столько украинские президенты умоляют своих западных коллег, но пока никаких подвижек к вступлению страны в НАТО не предвидится. Не помогает даже накал ситуации на юго-востоке Украины, ведь именно её украинское правительство считает веским основанием для скорейшего решения этого вопроса.

С одной стороны, Североатлантическому альянсу весьма удобно, что на границе с Россией уже который год складывается опасная обстановка. Представители западного мира не упускают случая использовать это для обвинения России в агрессии в отношении своего соседа, а также подготовки войск к будущей атаке на Украину. Подобные заявления слишком далеки от того, чтобы иметь хоть какое-то логическое обоснование. Российское руководство НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ может хоть все войска согнать в одну базу, даже на границе с Украиной, просто потому что на это имеет полное право. К тому же, украинское правительство не раз заявляло, что готовится к войне с восточной соседкой, так почему бы не укрепить свои позиции? НАТО же раскидывает свои военные базы пачками в разных странах мира, главное – поближе к России, и считает это вполне нормальным явлением.

С другой стороны, западные партнеры Украины понимают, что если они примут страну в ряды НАТО, то это означает сознательно повесить себе на шею обременение. С 2014 года Европа уже поняла, что украинскому правительству только волю дай, так они таких дел наворотят, что потом всем миром не разгребешь. И если тут они почувствуют сильную военную поддержку, то автоматически начнут военные действия против России, чего не может себе позволить даже НАТО.

Поэтому Запад старается съехать с разговора о вступлении Украины в НАТО, постоянно переводя стрелки на то, что страна должна «сосредоточиться на внутренних реформах» и «развивать свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО».

Подобные геополитические пляски на костях обычных украинцев заведомо обречены на провал, однако пока он наступит, мир может сотрястись от очередного глобального конфликта, последствий которого не знает никто.

Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий