Турция, оставшаяся без российских туристов, в панике от новой проблемы

Эксперты по турбизнесу предсказывают большой крах турецкому гостиничному бизнесу в текущем сезоне. Помимо приносивших значительный процент доходов россиян отели Турции теперь оказались практически закрытыми ещё и для подданных Великобритании. По новым требованиям Лондона, после посещения этой восточной страны британцам нужно будет провести в гостинице 10-дневный карантин.

Похожие распоряжения недавно были выпущены и во Франции, где регулятор причислил Турцию к «опасным» в плане распространения коронавируса странам. Жители Ирана и Германии же, предпочитавшие отпуск на турецком берегу, пока не выглядят желающими раскупить горячие путёвки.

Издание «Турпром» замечает: англичане, скорее всего не отменят регуляции в следующие недели. Глава британского транспортного ведомства Грант Шаппс уже призвал местных футбольных болельщиков не посещать финал Лиги чемпионов в Стамбуле. Матч, где английские «Манчестер Сити» и «Челси» должны будут выявить 29 мая победителя, у УЕФА требуют перенести поближе к острову.

Россия, напомним, запретила для своих граждан авиаперелёты на турецкую территорию с 12 апреля по 1 июня. Вероятно, ограничения будут продлены, ведь Татьяна Голикова уже адресовала операторам просьбу даже после начала лета не выставлять на продажу туры в Турцию.

Автор: Станислав Рахимов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий