«Такое возможно только в России». Голландцы про подвиг русских медиков, которые оперировали во время пожара

Как же я горжусь тем, что родом из России, когда читаю в голландских лентах позитивные новости о Родине — пишет Регина Лутс.
Да и как не гордиться врачами-кардиологами, которые продолжили операцию на открытом сердце, несмотря на то, что здание было объято огнем и обесточено.

 

«Не беда», – решили кардиологи и договорились с пожарными об спасательном островке с электричеством в сердце огненной стихии. Через окошко операционной огнеборцы проложили электрический кабель.

Мурашки по телу от такой находчивости и преданности делу. В Инстаграм страничке новостного голландского портала NOS, где я узнала о событиях в Благовещенске, было выложено видео с огнем в больнице, снизу шел текст о наших медиках.

Комментарии на 99 процентов восхищенные:

«Герои».
«Такое возможно только в России».
«Они сделаны из другого теста».

Попадались и любопытные цитаты:

«Какое красивое здание горит».
«Какие у них пожарные машины интересные».
«Хорошо, что на операционном столе был не я».
«Они все там уже без масок».
Дело в том, что в Голландии продолжается жесткий локдаун. На последней пресс-конференции правительства было объявлено, что все ограничительные меры, в том числе комендантский час, продляются до 20 апреля. Именно поэтому голландцы по-хорошему завидуют тем странам, где ковид отступает.

Толкнуть самолет? Легко!

На моей памяти был только один такой случай абсолютного восхищения. Тогда пассажирам аэропорта Игарки пришлось толкать «примерзший» к взлетной полосе ТУ-134. Знакомый голландец был в шоке.
«В Голландии бы никто не стал этого делать», – сказал он мне.

Наши могут!)

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий