Стратегия РФ во время «идеального шторма» на рынке зерна привела немцев в восторг

Россия имеет отличную возможность по полной для себя использовать уникальную ситуацию, сложившуюся на мировом рынке сельхозпродукции. К такому выводу пришли аналитики немецкого издания Agrarheute.

Еще несколько месяцев назад многие эксперты заверяли международную общественность в том, что высокие цены на пшеницу являются временным явлением, и очень скоро ситуация кардинально изменится. Однако эти прогнозы, мягко говоря, оказались неточными, вопреки всем ожиданиям стоимость зерна не падает вниз. И если импортеров сельхозпродукции такое положение дел ничуть не радует, то отдельные мировые производители со здравым оптимизмом ожидают получения солидной прибыли….

Как отмечают немецкие обозреватели, значительные коррективы в ценообразование внесла плохая погода, наблюдавшаяся в ряде стран. В частности, Франция из-за выпавших в начале апреля заморозков не сможет рассчитывать на изначально предполагаемый урожай пшеницы. Соединенные Штаты и государства Южной Америки также столкнулись с определенными проблемами при выполнении своих контрактных обязательств перед Китаем, куда они поставляют сою, пшеницу и кукурузу, пишет «ПолитРоссия».

На фоне конкурентов гораздо лучше обстоят дела у РФ, чей урожай должен составить внушительные 79,5 млн тонн зерна. При этом поступающие из России сведения никак не сказались на ценах, которые продолжают оставаться на высоком уровне. Таким образом, подводят итог аналитики Agrarheute, благодаря грамотным действиям российского руководства, сделавшего ставку на развитии сельского хозяйства, Москву ожидают «тучные годы».

 

Автор: Сергей Кучаев

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий