Стало известно, куда пропали с российского ТВ скандальные украинцы Ковтун и Трюхан

Скандально известные украинские эксперты перестали появляться на российском телевидении. ФБА «Экономика сегодня» разбирается, куда исчезли недавние «телезвезды».

Вячеслав Ковтун: «праздник не заканчивается»

Самый известный украинский политолог в России – 52-летний Вячеслав Ковтун. Уроженец Киргизии, успевший пожить в Киеве и Донецке, прославился в РФ в середине 2010-х, участвуя в программах «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Место встречи» и «Время покажет». Официальная регалия украинца – директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт», о котором не известно ничего, кроме имени руководителя. Ковтун зачастую изображал эмоционального патриота Украины и приверженца прозападного курса страны, пытаясь критиковать внешнюю и внутреннюю политику России. Однако ему всегда недоставало аргументов и хладнокровия, из-за чего политолог регулярно изгонялся из студии.

Именно это произошло с украинцем 21 апреля. Ковтун позволил себе провокационный выпад о митинге во Владикавказе, и телеведущий Владимир Соловьев выгнал его из программы с формулировкой «навсегда». 22 апреля Ковтун появился в шоу «Место встречи», но ведущий Андрей Норкин заявил: «Не рассчитывайте на многое». Поняв, что карьера телеэксперта в России окончена, Ковтун в мае вернулся в Киев.

С того времени украинский скандалист отдыхает и поправляет здоровье. О жизни Ковтуна можно узнать по публикациям в соцсетях – правда, в последние недели он поумерил интернет-активность (на момент публикации последний пост датируется 25 октября). За лето и осень украинец отдохнул в Турции и совершил несколько поездок по Украине. О мироощущении политолога красноречиво свидетельствует сентябрьский пост с текстом: «Праздник не заканчивается».

По данным СМИ, Ковтун являлся одним из самых высокооплачиваемых участников российских политических шоу. Также ему приписывается покупка московской квартиры недалеко от студии. Судя по всему, заработанных в РФ денег украинцу хватает на безбедное существование, однако отдельные зрители надеются на его возвращение после изгнания. Пока же Ковтун ограничивается редкими комментариями различным интернет-СМИ.

Шансов на возвращение Ковтуна и Трюхана в Россию очень немного / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Шансов на возвращение Ковтуна и Трюхана в Россию очень немного / Коллаж: ФБА «Экономика сегодня»

Вадим Трюхан: «много неотложных дел»

Еще один «пропавший» с российского ТВ украинский эксперт – 48-летний Вадим Трюхан, которого телезрители запомнили по характерной прическе с чубом. Уроженец Запорожской области является дипломированным специалистом по международным отношениям и имеет реальный опыт дипломатической работы за пределами Украины. Летом 2014 года Трюхан начинает политическую карьеру, пробуя совмещать ее с работой на телевидении, в том числе в России, где отстаивает прокиевскую позицию.

25 октября 2019 года Трюхан был изгнан из телепередачи «60 минут» ведущим Евгением Поповым. Причиной жесткой меры стало поведение украинца, который позволил себе грубости с переходом на личности. На следующий день Трюхан вернулся в Киев, назвал российскую передачу «дурдомом» и объявил о завершении карьеры в РФ. С того времени Трюхан появляется только на украинском ТВ, причем делает это крайне активно: эфиры с его участием выходят едва ли не ежедневно.

Политические амбиции также не оставляют Трюхана. В 2019 году он выдвинулся кандидатом в Верховную раду от партии «Гражданское движение «Волна». Однако «родной» одномандатный округ №179 в Харьковской области не поддержал «телезвезду», и он с треском проиграл выборы с 2,43% голосов (против 50,61% у «Слуги народа» Алексея Кучера). Несмотря на фиаско, Трюхан продолжает политическую активность, заявляя, что у него «много неотложных дел»: на этот раз в рамках малоизвестной партии «Сильная нация». В перерывах между эфирами и митингами он вспоминает о работе в России.

Помимо Ковтуна и Трюхана, с российского ТВ исчезли такие украинские эксперты, как Павел Жовниренко (вернулся в Киев) и Максим Яли (сожительствует на родине с певицей Марией Максаковой). Сегодня Украину в российских политических телепередачах представляют преимущественно политолог Василь Вакаров, политик Гордей Белов и журналистка Янина Соколовская. Изредка в РФ появляется и украинец Сергей Запорожский, не менее скандальный, чем его друг Ковтун, но, видимо, лучше понимающий грань допустимого.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. петя Хрюкин

    А зачем нам эти кретины с Украины ? Да ещё и за наши деньги обгаживать страну ?

    Ответить