Стало известно, куда пропал из России украинец Яли, закрутивший роман с Максаковой

Политолог с Украины Максим Яли перестал регулярно появляться на российском телевидении на фоне слухов о романе с певицей Марией Максаковой.

Кто такой политолог Яли?

40-летний уроженец Мариуполя несколько лет был частым гостем российских политических телепередач. Регалии эксперта говорят о его весьма широком профиле: два высших образования (иностранные языки и дипломатия), работа в украинской Академии наук в Институте всемирной истории, журналистская и переводческая деятельность.

Однако вопросы к Яли возникают с самого начала. Согласно открытым источникам, познания в английском, главном из иностранных языков, у эксперта весьма сомнительны, а отдельные детали его биографии – тайна за семью печатями. Журналистам не удалось обнаружить отца политолога, несмотря на редкое имя Харлампий, а поверхностное исследование фамилии показывает высокую вероятность греческого происхождения эксперта. Интересно, что в студенчестве Максим регулярно посещал Грецию в рамках культурно-образовательных программ.

Несмотря на это, Яли называет себя украинцем, и в публичном пространстве яро отстаивает проукраинскую позицию. В России он появлялся в телепрограммах «Время покажет», «Место встречи» и «60 минут», причем из последней изгонялся ведущим Евгением Поповым. Причиной изгнания стала странная шутка Яли о настоящем имени телеведущего (якобы его зовут Афанасий). Это связано с одной из предыдущих стычек Яли и Попова в прямом эфире, когда на сомнительные источники украинца тележурналист заявил: «Согласно моим источникам, вас зовут не Максим, а Игорь».

Яли регулярно публикует в Instagram фото с Максаковой и вспоминает о российском ТВ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Где сейчас Яли и что связывает его с Максаковой?

Яли не появляется на российском телевидении с конца 2019 года. Его имя появлялось в эфире ведущих каналов РФ только в контексте личной жизни. Дело в том, что политолог близко знаком с оперной певицей и экс-депутатом Госдумы РФ Марией Максаковой. Известно, что он помогал ей в тяжбах с родными погибшего супруга Дениса Вороненкова. Вскоре Яли рассказал в одном из шоу, что Максакова живет у него, и это закрепило подозрения общественности относительно их романа.

В Instagram Максима много фотографий с Марией, некоторые из которых наводят на определенные мысли о степени их близости. Летом 2020 года пара активно отдыхала в Одессе. Судя по всему, возвращаться в Россию для работы на ТВ Яли не планирует: вместо этого он посещает студии украинских каналов и дает интервью для СМИ других постсоветских республик. Однако политолог регулярно вспоминает о московских эфирах, размещая архивные записи и сравнивая украинское ТВ с российским. «Я снова на российском ТВ?» – написал Яли в сентябре после бурной дискуссии на канале «Наш».

Максакова, уехавшая на Украину в 2016 году, также не появляется в России. Резонансные выпуски ток-шоу «Пусть говорят» о ее возможном родстве со Сталиным прошли с видеозвонками из украинской квартиры. Судя по всему, ей вполне по душе праздное времяпрепровождение на Украине в компании Яли, который не только активно работает над фигурой, но и на три года моложе скандальной певицы.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий