Sohu: британскую армию настигла карма после провокации в Черном море

Sohu: британскую армию настигла карма после провокации в Черном море


Британскую армию настигла карма: теперь солдаты и генералы в опасности. Об этом рассказали аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Британия буквально рассмеялась в лицо России, когда отправила эсминец Defender к берегам Крыма. Военный корабль Королевского флота нарушил границы России и вторгся в ее территориальные воды.

«Англичане думали, что могут нагло совершить свой их “безобидный проход”, но Россия не проглотила эту наглость», – пишут авторы Sohu.

Военные РФ открыли огонь по курсу британского судна – впрочем, предупредительный. Однако в Москве недвусмысленно дали понять: в следующий раз они будут стрелять по нарушителям на поражение. Китайские аналитики уверены, что Россия преподала урок всем странам, в том числе и КНР, как нужно вести себя с бандитами.

«Бесполезно вести переговоры с бандой негодяев. Нужно наносить ответный удар», – делают вывод авторы Sohu.

Британия повела себя недобросовестно, но Россия не намерена отступать в защите национального суверенитета.

Китайцы напоминают, что всего через несколько дней после инцидента в Черном море британских военных настигла карма: начальник британского штаба обороны Ник Картер заболел коронавирусом, и по этой причине на самоизоляцию ушло практически все военное командование страны.

С зараженным контактировали министр обороны Бен Уоллес и шесть самых высокопоставленных военных командиров, включая начальника штаба стратегического командования и начальника штаба ВМФ. Теперь они должны просидеть на карантине как минимум 10 дней, причем результаты их тестов на коронавирус не обнародованы и держатся в секрете.

Китайские аналитики объясняют: это действительно выглядит, как карма, однако на деле есть и более прозаичное объяснение случившемуся.

«Ранее британские парламентарии предупреждали, что слишком низкий уровень вакцинации британских войск, по сравнению с другими странами НАТО, приведет к очень серьезным последствиям», – пишет Sohu.

Однако правительство Джонсона проигнорировало этот момент. Британия столкнулась с нехваткой вакцин, и было принято решение прививать жителей по возрастному, а не профессиональному принципу. Англичан разделили на несколько возрастных групп и начали прививать сначала тех, кому за 80, потом – группу 70+ и так далее.

Впрочем, были исключения: вакцинацию прошли медики и работники домов престарелых. Однако военных не посчитали представителями особой профессии, поэтому они ждут своей очереди на прививку согласно возрасту. Простые солдаты молоды, до них очередь дойдет не скоро. А ведь они могут заразить тех, кто старше. Генералы за 60 – а пациенты в этом возрасте склонны к тяжелому течению коронавируса – сильно рискуют.

«Эти люди все еще находятся в опасном положении», – констатируют китайские эксперты.

Если британская армейская верхушка будет поражена вирусом, то «обезглавленные» войска Соединенного Королевства могут совсем потерять свою силу.

«Имперская шляпа окончательно слетит с головы Британии», – подводят итог авторы Sohu.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий