Собчак «бомбануло» после слов Бероева о прививках

Собчак «бомбануло» после слов Бероева о прививках


Журналистка Ксения Собчак раскритиковала актера Егора Бероева и напомнила, что антиковидные QR-коды будут требовать не везде, а только в местах, где заразиться легче всего. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Об этом сообщает «Рамблер»

На вручении премии «ТЭФИ — Летопись Победы» Бероев рассказал, что не сделал прививку от коронавируса, и сравнил новые ограничительные меры с «отправкой в резервацию». На сцену актер вышел с желтой звездой, напоминающей те, которые нацисты заставляли носить евреев. Он призвал не допустить разделения людей, как «это однажды уже было».

«Больше не могу держать в себе. Бомбануло еще вчера после просмотра речи Бероева , поэтому потратила несколько минут и выписала пару моментов про QR-коды для особо возмущенных едоков», — написала Собчак в своем канале (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

С 28 июня посещать московские кафе и рестораны (внутренние залы, не веранды) смогут только вакцинированные, люди, переболевшие в последние полгода, и люди со свежими отрицательными ПЦР-тестами. Наличие прививки и отрицательного теста необходимо подтверждать именно QR-кодом, а не бумажной справкой. Летние кафе и веранды города без QR-кодов можно посещать по 11 июля включительно.

Собчак напомнила, что QR-код не понадобится клиентам гостиниц, сотрудникам компаний, студентам и преподавателям, которые решат посетить расположенные на их внутренней территории общепиты (но только если в ресторан гостиницы/столовую не могут попасть люди «с улицы»).

«На веранды без кодов будут пускать практически до середины июля. Опыт, кстати, успешный — так делали Литва, Латвия, Греция и вроде бы даже Германия. Ну давайте честно — вы хотите, чтобы рядом с вашей окрошкой на кефире кто-то надрывно кашлял?» — отметила она.

Собчак подчеркнула, что эти меры — не про ограничение свобод или сегрегацию, а про безопасность и здоровье.

«В Москве за последнюю неделю антирекорд за всю пандемию — 55 тысяч заболевших, а индийский штамм оказался опаснее для молодежи и для бизнеса. Хочется напомнить, что в Европе принимают меры и пожестче. Мы же выходим из дома, работаем, встречаемся с друзьями», — заключила она.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий