Шейнин словами Булгакова поставил на место назвавшегося немцем русофоба Сытина

Телеведущий Артем Шейнин поспорил с историком Александром Сытиным о его антироссийской позиции и пресек попытку эксперта причислить себя к немцам.

Сытин в программе «Время покажет» попытался оправдать расширение НАТО тем, что «российская квашня» расширяется в сторону альянса. На недоуменный вопрос ведущего о направлениях этого «угрожающего» движения историк напомнил о российских миротворцах в Нагорном Карабахе и Приднестровье, а также присоединении Крыма.

«Крым взяли?» – обратился Сытин к Шейнину. «Крым был наш. И есть наш. Мы свое забрали, потерянное», — ответил ведущий. «Свое, не свое – это соответствующий трибунал скажет когда-нибудь», — пригрозил историк. «Чьей юрисдикции, кстати, трибунал?» – парировал тележурналист. «Какой-нибудь западной», — заявил Сытин.

По словам Шейнина, рассуждения историка о «российской угрозе» могут убедить только условного инопланетянина, не имеющего представления о геополитике и не знающего о 800 базах США по всему миру. Попытки Сытина оправдать военную экспансию западного мира «добром и справедливостью» вызвали у гостей студии вопросы к гражданству скандального эксперта.

«Важно не кто я по паспорту, а кто я по морде», — заявил Сытин. «А кто вы по морде?» – отреагировал Шейнин. «По морде немец. Это я просто знаю про себя», — объявил историк.

Шейнин о "немецком" происхождении Сытина: брынза не может быть зеленой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

На попытку Сытина причислить себя к этническим немцам – видимо, с целью оправдания антироссийской позиции – ведущий произнес цитату из «Мастера и Маргариты». Этим Шейнин не только высмеял этнические притязания 62-летнего историка, но и вынудил его попытаться сменить тему во избежание более подробного разбора.

«Помните, как было у Булгакова: брынза не бывает зеленого цвета. Это вас кто-то обманул», — заметил Шейнин. На замечание Сытина, что программа не посвящена разбору его родословной ведущий указал: «Нет. Нам главное, что вы думаете. А думаете вы, что «квашне» НАТО можно ползти куда угодно».

Сытин является одним из наиболее скандальных экспертов российских общественно-политических телепередач. Год назад его выгнали из студии «Время покажет» за слова о том, что жизни погибших в Доме профсоюзов в Одессе «менее ценны», чем сгоревшие элементы собора Нотр-Дам. В ноябре Сытин заявил, что «брезгует» россиянами и должен получать больше денег, чем большинство населения, благодаря «производству смыслов».

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий