Шейнин открыл глаза Кравчуку на последствия отключения России от SWIFT

Тележурналист Артем Шейнин обсудил с экс-президентом Украины Леонидом Кравчуком предложение политика по отключению России от SWIFT.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА «Экономика сегодня»

Кравчук вышел на связь со студией передачи Первого канала «Время покажет». Он заявил, что предлагает отключить РФ от SWIFT, так как «не находит встречного» в переговорах о мире в Донбассе. 86-летний политик приписал России военное присутствие в ЛДНР и объявил: «Когда система не работает шесть лет, нужно искать нечто другое».

Шейнин задался вопросом о логике Кравчука, заявив, что серьезно сомневается в мирных последствиях подобного отключения. Ведущий напомнил политику об отсутствии регулярных войск РФ в Донбассе, а на попытки экс-президента Украины свести дискуссию к мифическим «наемникам» ответил напоминанием о сути вопроса.

«Я хоть и не украинец, но у меня бабушка украинка. Я упертый и добьюсь ответа на вопрос. Как отключение от SWIFT, согласно вашей логике, приблизит мир?» – спросил Шейнин.

Кравчук заявил, что Россия «принуждает» Украину принимать решения, которые не всегда ведут к миру. Политик напомнил о масштабах гуманитарной катастрофы в Донбассе и сотнях тысяч жителей региона, испытывающих проблемы из-за конфликта. Шейнин указал на ведущих войну ВСУ и украинских радикалов, но бывший президент отказался видеть в этом проблему.

«Убивают и ваши радикалы. Вы предлагаете некую меру, которая якобы должна привести к миру. Но вы много лет имеете дело с нами. И прекрасно знаете: если добьетесь отключения от SWIFT, будет еще более жесткий ответ, чем сейчас», — сказал Шейнин.

Кравчук назвал слова журналиста «маленьким запугиванием» и объявил, что Украина «уже не боится» после трех десятилетий отношений с РФ. На замечание Шейнина о схожести позиций Москвы и Киева в части принципиальности реакции на попытки внешнего влияния политик заявил о наличии в Донбассе российских «армии и оружия».

«А ваша армия каким оружием вооружена? Видите, мы в упрямстве с вами можем соревноваться, и в любом случае первые два места всегда будут за русскими и украинцами», — заявил Шейнин.

Кравчук предложил Украине инициировать отключение РФ от SWIFT, говоря о новых способах давления на Москву по Донбассу. Политик считает, что в 2021 году Киев должен будет искать иные пути санкционного воздействия. Возможно, планы Кравчука связаны с надеждами на президентство Джо Байдена в США: кандидат от Демократической партии считается противником России и приверженцем жестких мер в ее отношении.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий