Шахназаров рассказал, как мнимая российская угроза объединяет Запад

От глобальной американской идеологии осталась только ненависть к России и сказки об «агрессии с Востока».

Таким мнением поделился режиссер Карен Шахназаров в эфире канала «Россия-1». Он заметил, что США всегда были идеократической империей, чье мировоззрение было построено на достижении мирового господства. Однако со временем идея господства США ушла на второй план и теперь консолидировать «империю» приходится медиавбросами русофобского характера.

«Идея внешнего врага достаточно сильная, может хоть как-то консолидировать страну. Поэтому да, будет продолжаться эта конфронтация с Россией», — отметил Шахназаров.

Его мнение поддержал замглавы Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. Он считает, что в ближайшие годы следует ожидать усиления конфронтации между Кремлем и Белым домом, которая выльется в военные инциденты по всему миру. Наиболее вероятными местами новых провокаций Запада Суслов назвал Тайвань, Прибалтику и Приднестровье. Он подчеркнул, что в грядущем году последуют новые санкции США и попытки сдерживания российского влияния в постсоветском пространстве и цифровой среде.

«Та русофобия и демонизация Путина, которую мы наблюдали последние несколько лет, покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что мы наблюдали последние несколько лет», — уверен Суслов.

Игорь Соколов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий