Сатановский заявил о превосходстве «грубоватого» оружия России над западным

Запад считает российское оружие «грубоватым», но на практике системы разработки РФ превосходят американские. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт раскритиковал логику западных СМИ и военных экспертов, которые считают «грубоватыми» российские самолеты, танки и другие военные системы. В США и Европе полагают, что «ювелирно собранные в стерильных помещениях» американские вооружения лучше российских, которые может использовать почти каждый, и ремонт которых осуществляется «на коленке» в полевых условиях.

«Вспоминаю нашу военную кафедру и думаю: пусть лучше будет так. Автомат Калашникова стреляет в любых условиях. В речке искупался, по песку покатался – он стреляет, гад, молотит машинка. И американские системы, очень красивые, эстетически шикарные, с боевой точки зрения намного хуже наших», — сказал Сатановский.

Также политолог раскритиковал представления отдельных людей о многолетнем отставании России от Запада. Он напомнил, что технология стелс, применяемая США в конструкции современных самолетов, была придумана в СССР и публиковалась в открытом доступе в 1960-х. Американцы скопировали российское изобретение и запатентовали его как свое. То же самое относится к боевым лазерам, о которых в Союзе говорили еще 40 лет назад.

Сатановский назвал мифом тотальное технологическое отставание России от США / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Одним из наиболее наглядных примеров военного и технологического превосходства России над США, а также глупости заявлений об «отставании» РФ Сатановский считает покупку американцами ракетных двигателей РД-180. Политолог указал, что Штаты со времен распада СССР не смогли создать аналог данного агрегата, но это не мешает Вашингтону и его сателлитам делать заявления о превосходстве над «отстающей» Россией.

«А почему американцы до сих пор поставляют наши ракетные двигатели, разработанные еще в Советском Союзе и на остатках советской промышленности в России? 30 лет прошло. Может быть, это они не смогли преодолеть отставание от нас?» – заметил Сатановский в эфире радио «Вести FM».

Военные эксперты утверждают, что с появлением гиперзвукового оружия Россия впервые в истории достигла подавляющего стратегического превосходства над США. Это перечеркивает доминирующее в Белом доме и Пентагоне мнение о «слабой» России – в свое время именно под этим предлогом американцы инициировали развал договора по ПРО, считая его выгодным для «отстающих русских».

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий