Сатановский разнес Зеленского после слов о тотальной войне с РФ

Политолог Евгений Сатановский указал президенту Украины Владимиру Зеленскому на прокол с идеей всеобщей мобилизации в случае войны с Россией.

Президент Украины Владимир Зеленский на днях выступил с весьма громким заявлением. По его словам, в случае полномасштабной войны с Россией Незалежной придется выдержать серьезное испытание. И поскольку положение дел будет очень тяжелым, у властей не будет другого выхода, кроме как объявить всеобщую мобилизацию, под которую попадут как мужчины, так и женщины.

Слова Зеленского вызвали усмешку не только на самой Украине, но и в России. Одним из тех, кто разнес главу Незалежной за высказывание про тотальную войну с РФ, стал политолог Евгений Сатановский. По мнению специалиста, украинский лидер, делая подобное заявление, вспомнил о своей бывшей работе юмористом. Однако эта «шутка» должного отклика не получила. Не лишен изъяна и план президента Украины, согласно которому миллионы украинцев добровольно бросятся защищать свою страну.

Сатановский напомнил главе Незалежной высказывание замглавы Совета безопасности и обороны Украины генерала ВСУ Сергея Кривоноса, с сожалением признавшего отсутствие у подавляющего большинства жителей страны чувства патриотизма. Таким образом, становится понятно, что всеобщая мобилизация изначально обречена на полный провал. Отчасти это подтверждает и гражданская война в Донбассе, куда не горят большим желанием ехать рядовые украинцы, предпочитая перебраться в Россию или Европу.

«Дурень думкой богатеет. На то своему президенту местные силовики и указали. Поскольку ничего, кроме повального дезертирства, они от этой его инициативы не ждут. Уберите дурака», — подвел итог Сатановский.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий