Сатановский рассказал о последствиях для тех, кто совершил диверсию с Ил-80

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал инцидент, произошедший во время проведения ремонтных работ на самолете, который является воздушным командным пунктом.

Факт того, что в Таганроге было похищено ценное оборудование с самолета Ил-80, в котором размещен воздушный командный пункт, привлек внимание политолога Евгения Сатановского. В своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» эксперт отметил, что кража из ремонтируемого самолета, который имеет стратегическое значение для обороноспособности страны, является не проявлением банального воровства, а настоящей диверсией.

«Это ж получается никакая не кража — это диверсия. Угроза обороноспособности страны в особо крупных размерах. И это совсем не шутка», — заявил Сатановский, отмечая, что преступники «обокрали воздушный командный пункт, т.н. «самолет Судного дня». При этом им было отмечено, что на месте преступления удалось обнаружить отпечатки пальцев и следы обуви, из чего эмоционально сделал соответствующий вывод: «Значит, найти идиотов — не вопрос».

Продолжая размышлять на данную тему, Сатановский рассказал о последствиях для тех, кто совершил диверсию с Ил-80. После того, как виновные попадут в «гостеприимные объятия сотрудников профильных ведомств», им не уйти от лишения свободы. Однако, если бы страна находилась в состоянии войны, за такое преступление могла бы последовать и высшая мера наказания, на исполнение которой в РФ ранее был введен мораторий.

«Поскольку военного положения пока нет, пускай за диверсию пока и посадят. Была б война — чистый расстрел всей гопе светил бы», — резюмировал Сатановский.

 

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий