Сатановский рассказал, кто придет на смену Байдену и начнет войну с РФ

Ситуация в мире развивается по наименее благоприятному, военному сценарию. В частности, по мнению известного эксперта Евгения Сатановского, вскоре может начать полномасштабная война между Россий и США.

С одной стороны, США не располагают достаточными финансовыми ресурсами для ведения войны, их экономика в глубоком кризисе, поэтому она не в состоянии выдержать гипотетический масштабный военный конфликт. Впрочем, справедливости ради стоит признать, говорит Сатановский, что война нечасто начинается в результате хладнокровных расчетов. Например, в свое время у Штатов не было достаточно денег для начала войны во Вьетнаме или участия в Первой мировой войне, однако это не стало для американцев сдерживающим фактором.

Поэтому, убежден эксперт, мир не может быть гарантирован экономическими проблемами. При этом ситуацию усугубит избрание президентом США Джо Байдена, принадлежащего к Демократической партии, отношение которой к России является более жестким в сравнении с республиканцами. Впрочем, это не единственная причина – в Штатах стремительно радикализуются левые силы. И если даже во время президентства Байдена США не будут ввергнуты в новую большую войну, то после него никто таких гарантий дать не сможет.

Дело, прежде всего, в возрасте Байдена и в тех, кто может прийти ему на смену. Сатановский убежден в скором отключении России от системы SWIFT, в обострении на украинском направлении, а также в способности американцев находить другие возможности для ударов по РФ. Когда время Байдена истечет, на политическую арену выйдут леваки и начнутся совсем тяжелые времена.

Кроме того, считает эксперт, российский лидер Владимир Путин и Россия в целом ошибочно воспринимаются американским истеблишментом. В основе оценки американцев лежат их собственные представления и различные заявления, осуществляемые российскими представителями и общественниками, которые полностью лояльны Западу.

Сатановский призвал не воспринимать американцев априори в качестве рационально мыслящих существ. Во главе угла зачастую лежат личные интересы, все завязано на деньгах, деньги считаются залогом успеха. Плюс ко всему, проблема американцев в инерции – они считают, что сегодняшняя РФ ничем не отличается от «ельцинской» или позднесоветской. То есть российская верхушка сдает все подряд и сегодняшние сложности американцев носят временный характер, их необходимо попросту «пересидеть», подчеркивает Сатановский.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий