Сатановский ответил Пашиняну про «Искандеры» фразой из «Белого солнца пустыни»

Специалист раскритиковал Пашиняна за слова о низком качестве российских ракетных комплексов, которые якобы не позволили использовать их в ходе карабахского конфликта.

Евгений Сатановский, политолог и востоковед, отреагировал на заявление Никола Пашиняна, премьер-министра Армении, о российских ОТРК «Искандер» цитатой из советской киноклассики, в ходе эфира «Вести FM».

Специалист раскритиковал Пашиняна за слова о низком качестве российских ракетных комплексов, которые якобы не позволили использовать их в ходе карабахского конфликта. По словам политика, Тиран Хачатрян, первый замглавы Генштаба ВС Армении, «пострадал за любовь к правде», поскольку усомнился в правоте слов Пашиняна о вооружении.

Сатановский уверен, что глава Правительства Армении старался найти оправдание провалу собственной политики переводом стрелок на Россию, но некомпетентность в вопросах оружия не позвонила Пашиняну сделать это правдоподобно. Политик сравнил заявление об «Искандерах» с фразой персонажа советского истерна, которой обычно иллюстрируют плохо подготовленное оправдание. «Гранаты у него не той системы», — сказал подпоручик, вылетая из окна в фильме «Белое солнце пустыни».

«»Искандеры» — это очень серьезное оружие. Про то, что поставляемые за рубеж заряды на 10% менее мощные, чем российские, Пашинян откуда-то узнал. Но остальное его заявление невозможно расшифровать в обычном военно-техническом режиме. Просто мели, Емеля — твоя неделя», — сказал Сатановский.

Он выразил надежду, что в Москве сделают соответствующие выводы из заявления Пашиняна. По мнению политолога, история с «Искандерами» и увольнением Хачатряна демонстрирует, какими способами действует Ереван в сложных условиях. Эксперт не сомневается, что правительство страны работало аналогичным образом во время эскалации в Нагорном Карабахе.

«Это тоже очень многое говорит о результатах карабахского конфликта и о том, какую роль в нем сыграли политики Еревана. Там еще далеко не все закончилось, и много всего будет», — резюмировал он.

Вячеслав Филиппов

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий