Сатановский опасается «нескучного» начала 2021 года для России из-за ВСУ

Политолог Евгений Сатановский считает, что 2021 год может оказаться «нескучным» для РФ из-за враждебных намерений ее противников – главным образом Украины.

По словам Сатановского, коллективный Запад стремится добить создаваемое Россией Евразийское экономическое сообщество ЕврАзЭС), о чем в бытность госсекретарем США открыто заявляла Хиллари Клинтон. Политолог считает, что главными целями Штатов и их сателлитов в Европе являются Белоруссия и Казахстан. В первой стране беспрецедентная попытка переворота была предпринята в уходящем году, во второй «пока нет больших проблем», указывает он.

«Удивительно интересно, как пройдут следующие три года в наших республиках, чем они закончатся, кто ими будет руководить», — сказал Сатановский.

Но главным источником прямой угрозы безопасности России политолог считает Украину, которая открыто заявляет об агрессивных планах в отношении Крыма и Донбасса. Сатановский напомнил о скандальном заявлении киевского политолога Зиновия Свереды о «Перл-Харборе» для российского флота и уничтожении Крымского моста. Выпад украинца можно было бы назвать просто громким заявлением, если бы не приготовления ВСУ в непосредственной близости к границам РФ и ЛДНР.

Сатановский опасается масштабной провокации ВСУ в начале 2021 года / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Нам же анонсирован военный разгром Украиной, он должен быть вот-вот с опорой на турецкие беспилотники, «Байрактары». Правда, хорошее начало 2021 года? Нескучное такое. Ждем. Практически открытым текстом сказано, что Минские соглашения выполнены Украиной не будут. А «нормандский формат» кто будет надзирать? Макрон заболел коронавирусом – Макрону не до того. И он столько всего всем обещал – Тихановской, например, перевыборы в Белоруссии. А вместо этого коронавирус. «Нормандский формат» ему вообще по барабану. Это к вопросу о Донбассе, о силовом решении, анонсированном Киевом», — сказал Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее СМИ со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ заявили о пропаже почти 100 единиц военной техники украинской армии в Донбассе. Основная часть «исчезнувших» машин – танки и самоходные артиллерийские установки (САУ). Эксперты опасаются, что ВСУ перебросили тяжелые вооружения ближе к фронту и намерены осуществить попытку прорыва в конце 2020 – начале 2021 года, возможно, воспользовавшись праздниками.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий