Сатановский объяснил, какой эффект произвел на Германию визит немецкой оппозиции в РФ

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал эффективность нового российского курса на поддержку оппозиционных парламентариев Германии.

Визит представителей немецкой партии «Альтернатива для Германии» в Россию, который состоялся по приглашению Москвы, не вызвал должного внимания в РФ, однако произвел большое влияние на политическую жизнь ФРГ. Данное положение дел было отмечено политологом Евгением Сатановским в своем блоге Teletype.

«Ну, приехали и приехали. Но в германском официозе эффект от этого визита был, как от разорвавшейся бомбы», — прокомментировал подобное развитие событий Сатановский.

Эксперт отметил, что у нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее соратников оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» вызывает острое отторжение. В результате этого «весь традиционный истеблишмент ей гадит, как может». Учитывая такое положение дел, раньше российские политики не стремились встречаться с представителями этой немецкой оппозиционной партии, чтобы лишний раз не раздражать Берлин. Однако в настоящее время ситуация изменилась кардинальным образом. В итоге сейчас можно заметить, как Москва начинает перенимать манеру поведения у политиков Запада.

«Диалог с парламентской оппозицией — это очень по-европейски. Они же его с нашей ведут. И с парламентской. И с внепарламентской, — резюмировал Сатановский, указывая на готовность Запада открыто ставить «на смену в России режима, пытаясь изменить российскую политику и поддерживая черт знает кого на постсоветском пространстве».

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий