Сатановский объяснил, как США будут противостоять РФ в ближайшем будущем

США после объявления итогов президентских выборов не оставят в покое Китай и РФ.

Известный политолог Евгений Сатановский в своем личном Telegram-канале рассказал, какие шаги во внешней политике предпримут США после объявления окончательных итогов президентских выборов.

«Американские выборщики решать будут. Потом какое-то время Америка будет занята собой и своими разборками. Далее — непредсказуемо. От взрыва и распада до агрессивного загнивания и внутренней грызни. В любом случае, с попытками перевести внутриполитические проблемы во внешнюю агрессию, как они привыкли. Против нас, скорее всего, на Украине, при сохранении напряженности по всем остальным направлениям, от Белоруссии до Киргизии. Против Китая — в Гонконге и на уйгурском фронте. Такие люди, такая страна. Ждем-с», — объяснил эксперт.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп заявил, что не признает поражение на прошедших выборах главы государства. По его мнению, кандидат от Демократической партии Джо Байден выиграл только в глазах «лживых СМИ» и только с помощью фальсификаций.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, но победитель пока официально не был объявлен. В свою очередь, многие американские СМИ уже назвали победителем гонки Байдена. Так, по данным Fox News, он набирает 290 голосов выборщиков, а Трамп — только 232. Некоторые лидеры мировых стран уже поздравили кандидата от демократов с победой. Тем не менее, Трамп заявил, что выборы еще далеки до завершения, и он намерен отстаивать победу в суде.

Виталий Романюк

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий