Сатановский дал Лондону совет по «реинтеграции» США в Великобританию

Британские дипломаты «деградируют», о чем говорит факт финансирования Лондоном проектов Киева по «реинтеграции» Крыма, считает политолог Евгений Сатановский.

Программа «Открытое будущее», действие которой продлится до 15 марта нынешнего года, предполагает «реинтеграцию» Крыма и Донбасса в Украину, о чем ранее сообщили СМИ. Сатановский указал на повышенный интерес властей Великобритании к этому проекту, пишет Федеральное агентство новостей. По его словам, на территории Севастополя, Инкермана и Балаклавы имеются захоронения британцев, которые также слишком активно интересовались полуостровом в годы Крымской войны.

России не стоит придавать слишком большое значение действиям Лондона, сказал политолог. По его мнению, Москва могла бы профинансировать аналогичный проект «реинтеграции» США в Британию, ответив в ключе «английского юмора».

«Кстати, конкурсы, аналогичные британским, мы тоже могли бы проводить. К примеру, по реинтеграции бывших 13 мятежных колоний Ее Величества, нынешних Соединенных Штатов, обратно в состав Великобритании. Или самой Британии в состав Италии. Зря ее, что ли, Цезарь завоевывал?», — сказал эксперт.

Валентина Прокофьева

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий