Рыдаю над участью вдовы Поргиной — «потому что страна такая»

Нет, это славная женщина. Преданная, любящая.. Наверно, хорошая актриса 

Вот только ей не повезло со страной. Страна неправильная какая-то.

Пенсии кое-какие платит. За каторжный труд. У нее всего 53 тысячи. Копейки. «Потому что страна такая » — горько сетует она. И я целиком на ее стороне.

Ведь надо — тысяч 150. И это по минимуму. Я ей верю. Потому что это безобразие — эта страна еще требует налоги за недвижимость и коммуналку платить. Вот в какой другой стране еще такое может быть?

И если посчитать, то бедной вдове этой пенсии хватит только на эти проплаты. А там хоть от голода помирай. Она так и говорит.

Вот квартирка с видом на Кремль. Вот на кой ляд Лужков им подарил такую квартиру? Он не знал, что ли , что там коммуналка большая? тысяч сорок — не меньше. Потому что 250 метров с гаком.

Или вот коттедж у «лосиного острова» на земле в 50 соток — этот правда, сами строили. Да и земля — налоги копейки стоит.. А обслуживание? Попробуй обслужи домик в 400 миллионов стоимости.. Без штанов останешься.

Хоть в Болгарию уезжай — на свою дачку-виллу. Но за нее — заразу — тоже платить надо.

И вот как бедной вдове выжить в ЭТОЙ стране?

Я с ней абсолютно солидарен — пенсии должны быть такие, чтобы человек ни в чем себе не смог отказывать. И пенсия должна быть больше у тех, у кого самого разного добра больше.

Вот есть частный самолет — значит, увеличьте пенсию тысяч на 100. За яхту — на 200.

Вот тогда справедливость и наступит. Ну не продавать же недвижимость? Как же без нее?

И это касается ВСЕХ пенсионеров, которые от голода умирают, оплачивая дачки в Куркино, квартиры в городах, машины и т.д..

Пенсионер — это звучит гордо! Пенсионера надо любить. Вон Захар Прилепин обещает всем по 70 тысяч в месяц, чтобы от голода не умирали. А я считаю — мало. Нужно триста — никак не меньше.

Поэтому буду лично писать Прилепину, Звереву и Миронову. Дескать, хватит-то мелочиться.. Потому как средний пенсионер стонет, оплачивая коммуналку на 2-3 квартиры и дачу. Иным вообще приходится сдавать жилище, чтобы овсянку по утрам кушать..

Поэтому я за инициативу Поргиной и обещания Прилепина. И сердцем , и душой..

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий