Русские идут! Там, где Россия, там не забалуешь (видео)

Все мы помним (должны помнить) как местные жители встречали год назад американский конвой на северо-востоке Сирии, в окрестностях г. Эль-Камышлы. В результате инцидента янки умудрились убить ребёнка и вскоре вынуждены были сдать военные базы русским, и остаться в регионе лишь символически, осуществляя лишь условное патрулирование дорог.

Блог Александра Дубровского

Уже в марте 20-го в этом городе Россия обустроила ещё и авиабазу, закрепив своё подавляющее преимущество над любой силой, претендующей на контроль над нефтеносным регионом, имеющим стратегическое значение и, прежде всего, в противостоянии с Турцией, игравшей ранее на американо-российских противоречиях.

Однако янки никогда не уходят просто так. Мало того, что периодически устраивают обстрелы блокпостов САА, так ещё и постоянно пытаются стравить курдские формирования и сирийцев, как это и произошло буквально на днях, в ночь на 21 апреля. Столкновения начались между проправительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и отрядами «Асаиш» — службы внутренней безопасности курдских «Сирийских демократических сил» (СДС), сразу привели к обоюдным потерям, а конфликт имел потенциал превратиться в большой пожар. Поскольку ни туркам, ни, тем более, американцам дела не было до происходящего, в дело оперативно вмешались русские, быстро показав, кто в доме хозяин и погасив пыл горячих вояк в самом зародыше.

На видео показано, как это было, а на финальных кадрах: американские бронемашины уже традиционно и почтительно расступаются при прохождении российской колонны:

ВИДЕО:

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий