Россияне с сарказмом восприняли поддержку Ковтуном оппозиции

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, известный своими регулярными выступлениями в эфирах политических ток-шоу на российском ТВ, опубликовал провокационный пост в Facebook. Пользователи отреагировали на публикацию эксперта множественными саркастичными комментариями.

Ковтун решил поддержать несистемную российскую оппозицию, которая сегодня консолидировалась вокруг Алексея Навального, вернувшегося недавно в РФ и тут же отправившегося за решетку. Таким образом, Ковтун примкнул к многочисленным антироссийским силам, которые стремятся «раскачать» ситуацию внутри России.

Так, в своей публикации в социальной сети Ковтун поприветствовал Москву и уведомил подписчиков, что он планирует непременно зажечь фонарик в знак солидарности с российской оппозицией. Иными словами, в завуалированной форме политолог призвал всех участвовать в незаконных акциях.

Реакция подписчиков последовала незамедлительно. Так, в адрес украинского эксперта последовали ироничные комментарии, в основном, сводящиеся к рекомендациям по установке фонарика в определенные части его тела. Другие читатели полагают, что Ковтун просто-напросто заскучал после нескольких скандальных эфиров, во время которых ему сильно досталось. Внимание к его персоне несколько поугасло и он теперь пытается отчаянно вернуть к себе зрительский интерес, в т.ч. путем использования текущей политической повестки.

Кроме того, пользователи «посочувствовали» Ковтуну, которому придется очень долго ждать Навального с фонариком, а именно 2 года и 8 месяцев (срок пребывания оппозиционера в тюрьме).

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий