Россияне ответили поддержавшему Зеленского Кравчуку

Москва, 27 декабря. Россияне ответили первому президенту Украины Леониду Кравчуку, который поддержал главу государства Владимира Зеленского, заявившего о гипотетической большой войне с Россией.

Зеленский заявил, что возможное нападение России со стороны Крыма спровоцирует «большую войну». В такой ситуации, по его словам, на Украине будут мобилизованы и мужчины, и женщины. В то же время он выразил надежду, что такого развития событий не произойдет.

Кравчук назвал заявление президента «нормальным ответом патриота Украины». По его словам, если бы российские военные действительно напали, украинцы защищали бы свою землю, «и защищать пошли бы все».

Россияне с иронией отнеслись к высказываниям действующего и бывшего президентов Украины. Многие отмечали, что в случае объявления всеобщей модернизации мобилизовать Киеву будет некого. Другие указывали на неадекватность высказываний обоих политиков.

«Скоро сезон польской клубники. Все украинские «патриоты» рванут в Польшу клубнику собирать. О какой мобилизации речь?», «Эти оба у общего психиатра наблюдаются», «Старичок совсем потерялся в реальности событий», «Вот что бывает, когда в нафталин кокаина подсыпали», — писали комментаторы.

Некоторые комментаторы отмечали бесчеловечность заявления Зеленского и неразумную позицию Кравчука.

«То есть вы считаете, что допускать полномасштабную войну с ядерной страной и вовлекая в обычное самоубийство абсолютно всех граждан страны — это поведение здорового человека?», — поинтересовался один из комментаторов.

Ранее политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что слова Зеленского о мобилизации являются популизмом. По его мнению, украинцы не хотят воевать.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий