Россия устроила суровые испытания для истребителей НАТО

Российские бомбардировщики подвергли истребители НАТО суровому испытанию. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы статьи считают, что понедельник, 29 марта, был необычайно напряженными днем для истребителей Североатлантического альянса, поскольку Россия устроила суровую проверку боеготовности НАТО. Обозреватели индийского издания напоминают, что F-16 и Eurofighter Typhoons десять раз пытались перехватить российские бомбардировщики над Северной Атлантикой, Северным морем, Черным и Балтийским морями в течение шести часов.

«Перехват нескольких групп российских самолетов демонстрирует готовность и способность сил НАТО охранять небо союзников 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году», – сказал бригадный генерал Эндрю Хансен.

Над Северным морем были запущены норвежские F-16 для перехвата двух бомбардировщиков Ту-95 «Медведь», которые продолжали лететь на юг над Северным морем, что побудило Великобританию и Бельгию поднять в воздух истребители «Тайфун» и F-16 соответственно.

Над Черным морем для перехвата в воздух были подняты турецкие, румынские и болгарские истребители. Во время другого инцидента морской патрульный самолет Ил-38 сопровождался итальянскими ВВС. Журналисты отмечают, что подробности других инцидентов пока не разглашаются.

Ту-95 является российским аналогом американского дальнего тяжелого бомбардировщика B-52 Stratofortress. Интересно, что у него четыре турбовинтовых винта встречного вращения – с четырьмя лопастями каждый. Этот самолет также привел к разработке Ту-142.

Ту-160 – стратегический бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла, разработанный в 1970-х годах. Это самый большой и тяжелый сверхзвуковой военный самолет из когда-либо построенных. Авторы публикации отмечают, что по общей длине он уступает только экспериментальному XB-70 Valkyrie. Он поразительно похож по внешнему виду на американский бомбардировщик B-1, но больше, быстрее и имеет немного увеличенную дальность боя.

«Самолет также является основным носителем знаменитого термобарического боеприпаса “отец всех бомб”, который является самой большой бомбой на вооружении», – говорится в публикации.

Обозреватели индийского издания, считают, что 29 марта истребители НАТО подверглись суровому испытанию со стороны России, которая смогла серьезно напугать Североатлантический альянс своими бомбардировщиками.

 

Автор: Сергей Матвеев

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий