Россия успешно возвращает постсоветское пространство – киевский эксперт

Возвращение Крыма в состав РФ, а также успешные действия Москвы в таких регионах, как Сирия и Нагорный Карабах, свидетельствуют о том, что Россия успешно возвращает под свой контроль постсоветское пространство.

Об этом в эфире YouTube-канала «UkrLife» заявил украинский политолог-международник Григорий Перепелица, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Первая задача (Владимира Путина – прим. ред.) – это вернуть назад в Россию всё постсоветское пространство. И Россия сегодня пытается это сделать. Не скажу, что она достигла в этом больших успехов, но, всё-таки, она делает это успешно, со знаком «плюс» для себя.

Аннексия Крыма – это плюс для России. Благодаря этой аннексии Путин стал исторической фигурой, о чём он всегда мечтал. Это не только аннексия Крыма, а ещё и оккупация нашей морской экономической зоны, с которой они забирают наш газ.

Это морская блокада Керченского пролива и Азовского моря. И в любой момент они могут перекрыть международный фарватер, благодаря захвату наших буровых платформ», – сказал он.

Григорий Перепелица подчеркнул, что Россия также значительно усилила свои позиции в Азии – об этом говорят её успешные действия в Нагорном Карабахе и в Сирии.

«Также мы видим, как Путин ослабляет Армению. Она фактически уже утратила свой государственный суверенитет, попала в полную зависимость от решений Кремля. По решению Кремля она капитулировала.

Мы видим вообще усиление позиций на Южном Кавказе. Введены миротворцы в Карабах. У России ведь нет миротворческих сил. Под миротворческими силами подразумеваются ударные штурмовые подразделения, которые в один момент могут надеть голубые каски, а потом сменить их на боевые шлемы. И у них есть вооружение для этого.

А потом мы ещё можем говорить про Сирию, и так далее», – резюмировал эксперт.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий