Россия нанесла колоссальный удар по Украине, пока все были отвлечены на учения

Россия нанесла колоссальный удар по Украине, пока все были отвлечены на учения


Пока все украинцы следили за манёврами российской армии у своих границ, Москва невоенными методами нанесла Украине разрушений больше, чем во время Второй мировой.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в минской контактной группе Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если говорить об информационной сфере, то там вообще всё «плывёт», и чётких критериев нет. Они хотят достигнуть военных целей невоенными средствами. Одна из главных этих целей – это отказ от сопротивления. Они хотят привести правительство, гражданское общество, население, вооружённые силы страны, которую атакуют, в состояние, когда они не понимают, что уже пора оказывать сопротивление, или не хотят его оказывать в принципе.

Можно посмотреть, с каким сладострастием они публикуют эти проценты людей на Западе, которые не будут воевать, если Россия атакует страны Балтии. 12 процентов всего немцев хотят, три процента ирландцев, и так далее.

Главный принцип всей этой истории – это подпороговые действия. То есть, такие действия, когда жертва даже не понимает, что против неё идёт война, и ей кажется, что она торгует и занимается дипломатией», – рассказал Арестович.

Он обратил на ситуацию в Черном и Азовском морях.

«Конкретный пример – перекрытие акватории Чёрного и Азовского морей под видом военных учений длительностью два, три, пять с половиной месяцев. Которые наносят конкретный удар по экономической способности Украины и других стран Черноморского бассейна, но не являются войной и даже не являются экономической блокадой», – добавил Зе-советник.

По его словам, принцип «подпороговых действий» не позволяет правительствам предъявлять претензии по части международного права, поскольку такие ситуации в нем не предусмотрены, а если даже их смоделировать, у России есть право вето в Совбезе ООН.

«И получается такая ситуация: люди, которые больше всего боятся горячей войны, сковывают своё внимание и теряют иммунитет к войне, которая ведётся невоенными методами. То есть, эти постоянные российские манёвры вооружённых сил, сто тысяч на наших границах, внимание приковывается к этому, возникает медийный нарратив, будет ли горячая война, а рядом идёт война невоенными средствами, которая разрушает нас больше, чем армейские или боевые операции времён Второй мировой войны, но мы её не замечаем», – объяснил Арестович.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий