Россия намерена обнародовать неудобную для Украины правду о событиях в Одессе 2 мая

Руководство РФ планирует проведение мероприятия на высшем уровне, которое не даст киевским властям замолчать кровавые события в Одессе.

Седьмая годовщина трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, по итогам которых погибло 48 человек и еще 240 пострадали, не осталась без должного внимания с российской стороны. Так, в материале Федерального агентства новостей было отмечено, как изначально президент Украины Владимир Зеленский призывал к скорейшему завершению расследования тех кровавых событий. Однако в то время, как одесситы устилали цветами площадь перед Домом профсоюзов, где заживо горели люди, украинский лидер в годовщину трагедии предпочел о ней забыть, чтобы не «очернять» Майдан и его «героев».

Однако в РФ не собираются мириться с подобным замалчиванием и будут всеми доступными средствами способствовать наказанию преступников, личности и роли которых всем давно известны. Так, в издании отметили, что Россия намерена обнародовать неудобную для Украины правду о событиях в Одессе 2 мая. Для этого, по сообщению издания, РФ проведет 5 мая «неформальное заседание Совбеза, на котором выступят очевидцы трагедии 2 мая в Одессе».

Источником, со ссылкой на первого зампостпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского, отмечается, что на данном мероприятии «будут выступать очевидцы, пережившие это тяжелое испытание».

В интервью ФАН известная журналиста из Одессы Юлия Витязева заявила по данному поводу, что Россией была проделана большая работа для того, чтобы мир услышал правду об одесской трагедии 2 мая.

«Процесс был довольно длительный и трудоемкий. Но все получилось», — сказала Витязева.

 

Ею также была продемонстрирована уверенность в том, что данное мероприятие ждет успех, поскольку оно грозит стать «действительно мощным и откровенным». При этом журналистка не исключила, что представители отдельных государств проигнорируют это выступление, но до основной массы мирового сообщества информация о трагедии в Одессе будет донесена.

«Возможно, кто-то там устроит демарш. Но все будет запротоколировано. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы как можно шире это освятить. Будем вести трансляцию на нескольких площадках, чтобы люди во всем мире наконец-то услышали, что же там произошло на самом деле», — резюмировала Витязева.

Автор: Джордано Бруно

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий