Российский «танк на стероидах» восхитил немецкого военного эксперта

На данный момент в мире нет аналогов «Терминатору».

Новейшая российская боевая машина поддержки танков «Терминатор» станет настоящим экспортным «взрывом» на мировом рынке вооружений. Об этом передает издание «ПолитРоссия», ссылаясь на военного эксперта немецкого журнала Stern Гернота Крампера.

В ближайшее время на вооружение в гвардейскую танковую армию Западного военного округа поступит боевая машина поддержки танков «Терминатор». Данная БМПТ является целиком и полностью российской разработкой. Отсутствие зарубежных деталей никак не сказалось на итоговом результате. Напротив, конкурентов «Терминатору» на сегодня в мире не наблюдается.

В основе шасси БМПТ лежит Т-90, однако, в отличие от своего предшественника, «Терминатор» не имеет основного танкового оружия – пушки. Вместо этого машина оснащена двумя пушками калибра 30 миллиметров, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Таким образом, подчеркивает Гернот Крампер, «Терминатора» можно назвать стрелковым танком «на стероидах», и это не будет казаться преувеличением. Также примечательно, что башня этой БМПТ очень сильно напоминает робота из фильмов серии «Терминатор».

Данная машина оснащена модернизированными многоканальными прицелами, обуславливающими работу вооружения в любое время суток, а также новыми башнями и более мощными моторами, дающими возможность разгонять машину до скорости 60 километров в час. Интересной инновацией стала возможность обмена данными с другими машинами в режиме реального времени. По мнению Крампера, все это вызывает такой восторг, что невольно начинаешь задаваться вопросом: для чего же российские разработчики строят подобные машины?

Все достаточно просто. «Терминатор» построили для сопровождения танков и пехоты в городских районах. Он был разработан на основе боевого опыта Афганской войны, первой войны в Чечне и боев в Сирии. В городе типичные танки часто не в состоянии даже повернуть башню из-за тесноты улиц. «Терминатор», в свою очередь, имеет длинную пушку, что делает его очень маневренным даже на самых узких улочках. Кроме этого, благодаря конструкции, БМПТ имеет куда отличную скорость вращения и стрельбы, нежели классический боевой танк.

По словам Гернота Крампера, используя весь свой арсенал, новая машина может единовременно выпускать целое облако снарядов, что особенно эффективно в условиях боя с целыми вражескими подразделениями. Боевые танки создаются, в первую очередь, для борьбы с другими боевыми танками.

Гернот Крампер обратил внимание, что высокий класс машины доказывается обеспокоенностью западных аналитиков, которые видят в «Терминаторе» действительно мощную силу, способную дать российской армии по-настоящему конкурентный козырь в современных боях.

Уже сейчас, добавил немецкий эксперт, можно не сомневаться, что БМПТ «Терминатор» станет настоящим экспортным хитом – за ним моментально выстроится очередь из самых разнообразных государств, готовых озолотить Россию, лишь бы получить в свое распоряжение эту машину. Помимо этого, она почти наверняка получит и колесную версию, что гарантированно повысит ее подвижность и оперативность.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий