Рар: Украина поздно поняла, что фактически подписала признание ЛДНР

Германия и Франция давно потеряли интерес к происходящему на Украине, поскольку прекрасно осознают, что Киев, из-за своей недальновидной политики, не в состоянии решить кризис, возникший на востоке страны.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя ситуацию, в которой оказались украинские власти. В прямом эфире на телевизионном канале «PolitWera» Рар указал на факторы, из-за которых Берлин и Париж не способны надавить на Киев в вопросе выполнения Минских соглашений, а также объяснил, почему Украина рискует в ближайшее время навсегда потерять Донбасс.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание на один важный фактор, свидетельствующий о том, что Киев не в состоянии решить гражданскую войну в Донбассе. Так, украинские власти, поставив подпись под Минскими соглашениями, фактически признали Луганскую и Донецкую народные республики. Однако после этого администрация Украины поняла, что совершила серьезную ошибку, из-за которой страна оказалась в геополитической ловушке.

Так, по словам немецкого политолога, из-за своей недальновидной политики Киев не способен решить кризис, возникший на востоке страны. Все дело в том, что украинские власти, поздно поняв, что фактически подписали признание ЛДНР, пытаются оспорить выполнение Минских соглашений, обвиняя Российскую Федерацию в агрессии.

«Украина сразу заявила, что она жалеет, что подписала Минские соглашения, хотя она подписала, потому что иначе была бы капитуляция. И они только потом поняли, что подписали фактически признание республик. После этого они начали откат, начали интерпретировать любые вопросы, которые были записаны в рамках этих соглашений», — объяснил Рар.

В свою очередь, Германия и Франция потеряли интерес к происходящему на Украине, а также не пытаются оказать давление на Киев, поскольку такое решение лишь усилит позиции Москвы на международной арене. Кроме того, следует обратить внимание на политический кризис, который развивается в Европейском союзе. Европа фактически расколота на два противоборствующих лагеря, что также играет свою роль в ситуации с гражданской войной на Украине.

«Мне кажется, что Германия и Франция потеряли интерес к Украине, поскольку они понимают, что ничего сделать не могут. Европа расколота», — резюмировал Рар.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий