Путин жестко ответил на вопрос об «аннексии Крыма» британскому журналисту Розенбергу

Никакой аннексии  Крыма в 2014 году не было, а была реализация норм международного права со стороны крымчан о самоопределении нации. Об этом 17 декабря пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста BBC Стива Розенберга заявил президент РФ Владимир Путин, передает  информационно-новостное издание monavista.ru.

Розенберг спросил российского лидера, считает ли он, что за сложившуюся в мире ситуацию, в частности, провал российско-американских договоров, отвечает и Россия своими действия, от «аннексии» (захвата) Крыма до отравления людей на территории Британии.

Путина, очевидно, возмутила формулировка вопроса про «аннексию Крыма», и он ответил, что Крым вернулся в состав России по итогу народного голосования. Это было волеизъявление жителей полустрова. «Хочу напомнить, что демократия – это власть народа»,- сказал Путин. «За что вы вводите санкции против крымчан?».

По словам главы государства, если жители Крыма- жертвы «аннексии», тогда зачем санкции? Соответственно, запад понимает, что никакого захвата полуострова не было, раз вводят против простых жителей Крыма ограничительные меры. Если это не «аннексия», то «оставьте уже крымчан в покое!»,- сказал глава государства.

Путин рассказал, что он чувствует ответственность за то, что происходит с Россией и ее народом. И будет и дальше делать все, что в интересах его страны. Договариваться со всеми, но делать то, что идет на пользу российскому народу и государству.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Журналист прав.

    Ответить