Путин подвел историческую черту — теперь Прибалтика никогда не сможет получить денег за «советскую оккупацию»

Путин подвел историческую черту - теперь Прибалтика никогда не сможет получить денег за "советскую оккупацию"


Статья российского президента «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» ожидаемо вызвала бурную реакцию в международном сообществе. Прибалтика конечно же уже обвинила Путина во лжи и утаивании фактов.

Согласно прибалтийской мифологии, СССР силой захватил государства Балтики после капитуляции Германии. Глава эстонского МИД Урманс Рейсалу заявил о решении подготовить иск в международный суд Гааги. Цель — возложить на Россию, как преемницу СССР, ответственность за десятилетия оккупации.

Надо сказать, что США и ЕС нет дела до событий в Прибалтике 75-летней давности. Им с насущными бы проблемами разобраться, а вся эта шумиха вокруг оккупации теперь не имеет значения.

Но Путин своей статьей преследует иные цели. Он понимает, что Прибалтика на протяжении 30 лет врала и переписывала историю. Большинство западных обывателей в исторических корнях разбираться не стали и поверили. Глава России решил это исправить.

Работа президента — это своего рода экскурс в историю, где изложены документально подтвержденные факты. Их легко проверить.

Главными любителями исказить факты являются Украина, Польша и Прибалтика. Их стараниями СССР выставляется чуть ли не главным злодеем во всей этой истории.

Ну а аргументы самые примитивные — после капитуляции Германии он включил эти территории либо в свой состав, либо в зону политического влияния. Любопытно, что до войны Западная Украина — оплот современной украинской государственности, принадлежала Польше.

Эти страны не хотят признавать, что за их освобождение положил головы своих сыновей русский народ. И чем отблагодарила Восточная Европа погибшим героям? Ложью и передергиванием фактов.

Статья Путина должна поставить крест на спекуляциях вокруг исторических событий тех лет и надежде прибалтов получить финансовую компенсацию. В ней нет места для выдумок, а лишь исторические задокументированные факты.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий