«Проще в Россию слетать и сделать» — Три услуги, которые в России лучше, чем в Америке

Часто говорят, что в США — лучше чем где либо, что это постиндустриальное общество и страна нацелена на то, чтобы качественно делать услуги для простых людей. Но так ли это на самом деле? Нет, и есть ряд услуг, которые в России делают значительно лучше!

Например, начнем с самого простого — это салоны красоты. Когда я впервые приехала в Россию, здесь еще почти не было хороших салоном, за исключением крупных городов. Сейчас же можно зайти в инстаграм и найти столько предложений по ногтям — с ума сойдешь! И это только ногти.

Сейчас даже в самом маленьком городе можно найти добротный салон, где будут делать классные прически и попросят за это не так много денег, как могли бы за свой сервис. Знай в России, что в США настолько плохо делают свою работу — все бы уже повысили цены. Потому что в Америке ногти делают отвратно, качество услуг оставляет желать лучшего.

А знаете, кто самые лучшие мастера в США? Девушки из стран СНГ, которые приехали зарабатывать деньги. И им это неплохо удается, особенно если получается найти своих клиентов. Ну и еще вьетнамки делают хорошие прически, но тут тоже как повезет.

Еще одни услуги, которые в Америке могли бы быть и лучше — это услуги банков. Да, все пользуются кредитками, все привыкли к электронным деньгам в интернете. Но банковское обеспечение — это отвратительно. В США словно забыли, что нужно делать все удобное для клиента, и не делают, потому что и так всё работает.

Если бы я не приехала в Россию, то так бы и думала, что везде так. Но в последние лет 5 в России так сильно увеличились количество банковских услуг, что другие не успевали за ними. И теперь в России есть мощный и удобный интернет-банкинг, за которым не успевают другие страны. Мне кажется, что это всё из-за конкуренции, которая сложилась в России. Я раньше пользовалась вашим главным банком с зеленой эмблемой, но потом узнала и про другие банки.

В США такого не светит увидеть еще очень долго. Я там с поддержкой дерусь каждый раз по телефону часами, а в России раз — и тебе уже в приложении ответили. То же самое касается и интернета. В США невозможно пользоваться мобильным интернетом от слова «совсем», потому что ловит в штатах далеко не везде. В России, несмотря на всю территорию, связь есть почти везде.

Да даже если сидеть дома, то скорость интернета будет в России намного выше, чем в США, и с этим приходится мириться. Только вот платить в Америке приходится за связь непомерно много, а в России чувствуешь, за что и сколько платишь. Мне нравится, когда всегда под рукой есть доступная связь, надеюсь скоро так будет и в США.

Эти три услуги мне больше всего не нравятся в США, но в России есть еще много всего, чего я не упомнила в этой статье. Она и так получилась необычно большой.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий