Притворился Эстонцем и попросил Украинца рассказать, чей на самом деле Донбасс — России или Украины? Его ответ поразил меня

Всем здравствуйте, дорогие читатели!

Пишет автор канала «АВТОЛЮБИТЕЛЬ» в Яндекс.Дзен

Меня зовут Фёдор, и я живу в России в Краснодарском крае в городе Новороссийск. После того, как построили Крымский мост, с нашего города теперь до Крыма стало рукой подать. Чем я сам и пользуюсь и часто приезжаю в Крым отдыхать.

Только в этом году я уже в Крыму был 3 раза. В последний раз, кстати, там тоже отдыхало много украинцев. Меня же очень волнует сейчас один вопрос, который я как раз хотел задать украинцам. Мои родители и родственники родом из Донецка. Как вы знаете, сейчас там проходит война, и меня это очень пугает. Столько людей уже пострадало, погибло и осталось без домов, а конфликт не утихает. Понятное дело, что никто не хочет уступать, но как поступить в такой ситуации?

В прошлый раз на отдыхе в Крыму я как раз познакомился с двумя мужиками из Харькова. Донбасс с ними непосредственно соседствует, поэтому я как раз решил их спросить, что они думают по этому поводу. Перед этим я решил сказать им, что сам живу в Эстонии, чтобы они не стали меня как-то обманывать. Но они и не думали это делать, а сказали все, как есть:

«Наши власти в Украине не понимают, что делают. Мне кажется, их уже во всех регионах не поддерживают. В 2014 году Донбасс и Крым хотели отделиться, и они это сделали. Хорошо, что в Крыму хотя бы война не началась. Но это уже только благодаря России. А сейчас я не понимаю, почему не угомонятся власти Украины. Уже седьмой год разжигают войну именно они. Пора уже признать независимость Донбасса, ведь так решил народ.

Власти должны успокоиться и перестать воевать, ведь жизни людей дороже. Не должно быть войны на Донбассе. Поэтому в данном случае я считаю, что Донбасс не должен принадлежать Украине. А должен ли он принадлежать России?

Тут тоже на все воля народа. Если они, как в Крыму, тоже захотят войти в состав России, то почему нет? Если, конечно, Россия захочет их принять. После всей этой истории с Крымом, мне кажется, Россия не захочет снова в это вляпываться. Но мое мнение — нужно признать независимость Донбасса. Чтобы он не принадлежал ни России, ни Украине, и война прекратилась.» На мой взгляд, украинец сказал все правильно. Главное в мире, чтобы не было войны, а все эти территориальные вопросы можно решать и на словах, без применения оружия.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий