Приезд госсекретаря Блинкена на Украину оказался совсем не таким, каким его видел Киев: «досталось» и президенту и его «команде»

На Украине большой аврал: прилетел госсекретарь США Э.Блинкен и его заместитель — бабка В. Нуланд, которую нынешняя администрация достала из ящиков с нафталином — авось еще пригодится. В связи с этим все руководство страны (Украины) уже который день готовились к приему «хозяев», что бы им понравится.

Что больше всего хотелось Зеленскому и Ко от этого приезда? Членства в НАТО! Об этом членстве Зеленский в последнее время где только не трындел, кого только не уговаривал… Правда, в Европе его так и не поняли. Вот и оставалась у него последня надежда на «стратегического союзника» — США.

А после вопроса по членству в НАТО — традиционные темы из украинских «посиделок»: заверение в территориальной целостности Украины, осуждение «агрессора» и все остальное в протокольном порядке. Ну и раздачу «печенек» от бабки Нуланд — как же без них. Привыкли украинцы к американским «печенькам».

Но что-то сразу пошло не так. Бабка Нуланд, как оказалось, вместо «печенек» привезла скалку, которой жены осаживают нерадивых мужей. Так, со слов украинского политолога Корнилова:

Нуланд, судя по утечкам с ее кулуарной встречи с лидерами фракций Рады, даже приказала заткнуться по поводу вступления Украины в НАТО в ближайшее время.

Поставив тем самым точку в этом вопросе. И действительно, больше этот вопрос на других встречах, в том числе и с Зеленским, не возникал.

Как пишет далее тот же Корнилов:

Как и ожидалось, на публике больше говорили о «российской угрозе». Как и ожидалось, «между строк» всюду звучала мысль «Руки прочь от американских смотрящих за вашим бизнесом и судами». Что приятно удивило, так это полное игнорирование темы «евроатлантической интеграции Украины

Решение о неплановом прилете Блинкена на Украину было принято на следующий день после увольнения одного из самых известных «соросят» на Украине — руководителя «Нафтогаза» Коболева,. Вот на эту тему Нуланд и отчитала украинское руководство:

После этого она выразила свое неудовольствие как раз тем, как Украина движется по пути реформирования. Главной претензией стала недавняя смена руководства «Нафтогаза» — Нуланд сказала что это проблема и «власть не права».

Нормально, да? Прилетает вот так какая-то тетка и начинает учить Незалежнюю (!) державу, кого надо ставить во главе одного из крупнейших госпредприятий. А как же «жовто-блакитная самостийность»? Да и Зеленский, в конце концов, президент «Рогов и копыт» или «Нации воинов»?

Но и это не все. Увольнение Коболева трактуется как «уход от реформ». Так что реформы на Украине, с американской точки зрения, пошли вспять. А за это хозяева и с должности президента уволить без пособия могут. Интересно будет посмотреть на лицо Зеленского и Ко, когда они этого Коболева будут восстанавливать в должности.

Главная цель визита Блинкена в Киев – не «российская угроза». Главная цель: дать по рукам Зеленскому и его команде в связи с недавними увольнениями смотрящих от США и «соросят»

Вот такой вот визит «стратегического партнера». Побольше бы Украине таких «стратегических партнеров» и «друзей». Наверняка, после улета Блинкена и Нуланд Зеленский и Ко еще долго сидели за бутылкой горилки, оплакивая как свою немощность, так и американскую непонятливость загадочной украинской души.

В общем, без «печенек» вся эта гоп-компания осталась на этот раз… А как все хорошо начиналось: к нам приезжает госсекретарь США!

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий