Предложен вариант ответа на диверсии украинского спецназа в России

Украина недавно провела боевую операцию на границе с Россией, в ходе которой российскими пограничниками был ликвидирован один нарушитель и освобожден захваченный гражданин России.

Об этом сообщает «Репортёр»

Украинские спецслужбы и ранее осуществляли подобные действия на территории Крымского полуострова, а также пытались захватывать военнослужащих в РФ. Политик, историк и сопредседатель движения «Русские демократы» Сергей Григоров в своем телеграм-канале рассуждает о том, как положить конец подобным действиям Киева.

Григоров предлагает такие акты украинской стороны квалифицировать либо как прямое военное нападение (и за этим следует вполне логичное объявление войны), либо в качестве террористической операции – в этом случае соответствующие военные структуры и СБУ признаются террористическими организациями, по ним наносятся удары, а исполнители или руководители таких групп ликвидируются. То же касается и неонацистских военизированных формирований типа батальона «Азов».

Это не просто уголовные дела должны быть. Командование и исполнители подобных операций должны быть объявлены Россией легитимными военными или антитеррористическими целями. И когда в машину такого одного, второго полковника, генерала прилетит ракета, то остальные полковники задумаются, а не связаться ли в час Х с российским командованием и не спросить, какие будут указания?

– полагает эксперт.

Кроме того, Москва должна предупредить иностранных военных специалистов о том, что их нахождение на украинской территории весьма нежелательно – таким же образом действуют израильтяне в отношении иранских военнослужащих в САР. И если в ходе атаки россиянами украинских военных или террористов под удар попадут иностранные военные, Россия ответственности нести не должна.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий