Потерявший работу турок рассказал, как в Турции относятся к потере туристов из России

Житель турецкой провинции Анталья рассказал о потере работы из-за отсутствия туристов и высказался о закрытии Турции для россиян с 15 апреля.

Россия до 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией из-за ситуации с коронавирусом. До указанной даты будут осуществляться только перелеты из Стамбула в Москву для возвращения находящихся в Турецкой Республике россиян.

Житель города Аланья Ирай высказался о ситуации в Анталье на фоне потери российских туристов. Мужчина заявил, что уже лишился работы в отеле, который закрылся из-за отсутствия отдыхающих и бронирования номеров.

«Резервов нет. Самолеты не летают», – пожаловался он.

По словам Ирая, решение России создало серьезные проблемы для Турции. Для ресторанов и кафе ситуация усугубилась началом Рамадана 12 апреля, когда мусульмане соблюдают пост и принимают пищу в ночное время. Все это в сочетании с усугубляющейся ситуацией с коронавирусом (более 50 тыс. новых случаев каждый день) серьезно ударило по турецкой сфере услуг.

Ирай из Аланьи рассказал о потере работы в отеле, закрывшемся без россиян / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Турок утверждает, что многие его соотечественники убеждены в политической составляющей российских ограничений. Однако жители Турции признают проблему пандемии и надеются, что страна сумеет нормализовать ситуацию до лета. В противном случае ее туристическая отрасль окажется на грани банкротства, а тысячи ее сотрудников повторят судьбу Ирая.

«Я думаю, что проблема во всем, в комплексе, а не только в политике. Но мы ничего сделать не можем. Что делать? Надеюсь, что 1 июня все откроется. Начнется лето – и самолеты полетят. Один месяц можно потерпеть», – заявил Ирай на YouTube-канале Svetlana Alanya.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключил наличие политической составляющей в решении об ограничении полетов в Турцию. По его словам, единственной причиной мер, введенных Москвой, стала турецкая статистика по коронавирусу. Дополнительным аргументом для российских властей стало выявление большого количества случаев COVID-19, в том числе новых штаммов вируса, у вернувшихся из Турции россиян.

 

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий