«Потащат на буксире»: Британским эсминцам приготовили марш позора в Чёрном море

"Потащат на буксире": Британским эсминцам приготовили марш позора в Чёрном море


Русские приготовили британским эсминцам марш позора в Чёрном море. Если корабли Соединённого Королевства ещё раз покажутся возле Крыма, их потащат в русский порт на буксире у всех на виду.

Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Он заявил, что русские теперь будут действовать совсем иначе. Ещё на подступах к Крыму британцев предупредят по рации о недопустимости нарушения границы и потребуют сменить курс. Если британский корабль всё же вторгнется в русские воды, то военные могут обездвижить его, а после — отбуксировать в крымский порт с позором.

Для этого достаточно вырубить винт или загнать в бочину торпеду, чтобы он остановился и не смог дальше двигаться. Потом на борт поднимается наша команда и составляет акт, который впоследствии пригодится в суде, — рассказал Баранец Федеральному агентству новостей.

Всё это будет посекундно фиксироваться на камеру и спутники, чтобы потом в суде доказать правомерность своих действий.

Напомним, что 6 июля министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что действия экипажа эсминца Defender, который русские отогнали от Крыма предупредительным бомбометанием, были оправданны. Он подчеркнул, что британцы имели право проходить через «украинские воды» и что Лондон намерен отправить к берегам Крыма новые корабли.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Третья мировая война не начнётся даже при условии, если русские потопят британский корабль. Таким образом, глава государства дал понять, что не исключает подобный сценарий развития событий.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий