«Посмотрите на себя»: Чешский журналист не сдержал эмоций, заступаясь за Белоруссию перед США

"Посмотрите на себя": Чешский журналист не сдержал эмоций, заступаясь за Белоруссию перед США


Чешский журналист, историк и переводчик Иво Шебестик не смог сдержать эмоций, заступаясь за Белоруссию перед США. «Посмотрите на себя», — посоветовал он американцам.

Шебестик считает, что Европа и США превратили санкции в откровенный инструмент политического давления и продавливания своих интересов. Введение ограничений они объясняют необходимостью распространения «демократии», однако сами едва ли её соблюдают.

Чешский историк напомнил, как Запад начал возмущаться в связи с посадкой пассажирского самолёта в Белоруссии, однако когда в 2013 году американцы посадили самолёт бывшего президента Боливии Эво Моралеса, никто не сказал ни слова.

Журналист подчеркнул, что на Белоруссию давят только по той причине, что она выбрала Россию, а не Запад, передаёт «ИноTV» со ссылкой на издание Argument. Он также обратил внимание, как охотно Запад поддерживает белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую, хотя у себя на родине она не пользуется широкой поддержкой.

Кто хочет поучать других, должен сначала посмотреть на самого себя. Там столько всего, что не разгрести ещё сто лет. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Украина, Грузия, Белоруссия, Гуантамо, Ассанж, Сноуден… — перечисляет Шебестик.



Источник

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий