Последнее слово Навального в суде возмутило россиян явной ориентацией на школьников

 

Выступление блогера Алексея Навального на заседании суда по делу «Ив Роше» вызвало критику в Сети. Россияне считают, что подсудимый явно апеллирует к школьникам.

Мосгорсуд 20 февраля проводит очередное заседание по замене условного срока Навальному на реальный за нарушение его условий – в этот раз рассматривается апелляция защиты блогера. Понимая отсутствие других возможностей для публичных выступлений, основатель ФБК1 (признан иноагентом в РФ) произнес странную речь, изобилующую отсылками к массовой культуре и религии, а также содержащую большое количество громких популистских заявлений для заголовков западной и либеральной прессы.

Выступление Навального не возымело эффекта – суд оставил приговор почти без изменений, а реальный срок блогеру сократили на полтора месяца, зачтя время его пребывания под домашним арестом. Россияне в соцсетях также не оценили эмоциональную речь подсудимого, обвинив его в попытке привлечь внимание школьников цитатами из книг о Гарри Поттере и мультсериала «Рик и Морти». Недоумение у пользователей также вызвало цитирование Библии – до ареста за Навальным не замечали публичных проявлений религиозности.

 

В Сети советуют Навальному почитать что-нибудь, кроме "Гарри Поттера" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Попытки Навального оправдаться за нарушение условного срока во время жизни в Германии также показались пользователям сомнительными. В Сети вспомнили, как блогер общался с западными и лояльными ему российскими журналистами в течение нескольких дней (каждое интервью длилось не один час). При этом отметиться по условному сроку времени у него не нашлось. Громкое утверждение о «силе в правде» также не выдерживает критики – пользователи приводят примеры его лжи и неспособности признать неправоту.

 

 

Согласно решению суда, Навальный пробудет в заключении до августа 2023 года. Сторонники блогера пытались добиться его освобождения незаконными митингами в январе, но после их провала заявили об изменении тактики. Теперь сподвижники Навального добиваются западных санкций, что может повлечь серьезные последствия. В Госдуме инициировано обсуждение по поводу ужесточения ответственности за призывы к санкциям вплоть до нескольких лет реального срока.

1 Признан иноагентом в РФ.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий