«Ползучая угроза»: На Украине рассказали, какие территории могут отойти России

На Украине рассказали, потери каких территорий опасаются. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сделал очередное скандальное заявление. Правда, не подкреплённое никакими доказательствами.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о происходящей сейчас «ползучей аннексии» со стороны России. Он заметил, что наша страна якобы хочет «присвоить» себе Азовское море. Кулеба назвал это «лёгкой мишенью» для Москвы.

«Азовское море сейчас — лёгкая мишень для России, — заметил Кулеба. — Россия может совершить ползучую аннексию Азовского моря. И она постоянно усиливает там своё военное присутствие и перекрывает торговые пути».

Интересно, что никаких доказательств готовящегося якобы захвата территории Кулеба не привёл. Он оставил телезрителям поверить ему на слово. Отметим, что ранее Кулеба неоднократно позволял себе бездоказательные обвинения в адрес России.

Также Кулеба напомнил о присоединении Крыма к России, которое Украина по-прежнему отказывается признать.

Напомним, что ранее глава МИД Украины занял сторону Чехии в дипломатическом скандале против России. Дмитрий Кулеба написал в Twitter, что уже предложил своему чешскому коллеге Якубу Кулганеку направить высланных из столицы России дипломатов поработать на Украине.

В своём твите украинский министр также выразил поддержку Праге. Объясняя предложение по направлению чешских изгнанников в Киев, Кулеба отметил, что это, мол, будет «усилением дипломатической миссии Чехии на Украине».

«Стоим бок о бок с чешскими друзьями», — резюмировал министр свой пост в Twitter.

Оцените статью
ruinfonews
Добавить комментарий